栾长征花鸟画作品赏析 | 情趣生动 意境悠然【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-25 10:31:49
132384
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


栾长征,1972年生于山东即墨,自幼受家父熏陶,研习书画。中国美术家协会会员、文化部全国青联委员、中国工笔画学会会员,师承孙其峰等先生。现为博宝艺品万家签约艺术家。近年来,其作品大多被国家收藏机构收藏。作品曾在北京华辰拍卖公司、上海中天拍卖公司、香港富得拍卖公司、北京翰海拍卖公司等大型拍卖公司拍卖成交。多幅作品被中国外交部、国务院办公厅、人民大会堂、中国美术馆等机构收藏。


扫码进入栾长征个人官网


作品赏析:



如今,很多人在装饰家居时会选择国画花鸟画作为家居装饰画,这类国画作品画面清新自然,和谐生动,展现出大自然的美好,深受广大人民群众的亲睐和喜爱,无论是作为家居装饰、馈赠送礼,还是收藏投资,都是不错的选择。这幅栾长征老师的花鸟画《暗香浮动春意浓》,以春日梅花入画,布局严谨,画面丰富,春风徐徐,花朵盛开,一块岩石旁,静雅的水仙,如霞的梅花,黄灿的枇杷果相映成趣,果香夹杂着花香,也吸引来两只鸟雀,静立岩石上,鸣唱一曲春之歌。四君子之首的梅花是五福的代表,象征谦虚高洁。



栾长征老师的这幅花鸟作品《紫气东来》,以春日盛开的紫藤花入画,用色清雅,虚实相间,画面里一株紫藤从右下角向上斜出,墨色的枝叶衬托着淡紫的小花,一串串随风摇曳,婀娜多姿,颇有动感,似有淡香扑鼻来,两只锦鸡栖息水岸边,毛羽华丽,神态安然,呼之欲出,也为作品添得生命活力,意境悠然恬淡。紫藤是国画中的常见题材,寓意紫气东来,购藏入手,可以悬挂在玄关、客厅、办公室、等地。



中国花鸟画以画面多彩丰富,情趣生动,充满生机而受到广大人们的喜爱,花鸟画的艺术魅力,就是通过理,情,美的相互交融来扣动人的心弦,唤起人们对美好生活的热爱和追求。栾长征的这幅花鸟画作品《映日荷花别样红》,饱满的构图里,用浓淡相宜的水墨渲染出大片荷叶,诉说着夏日的生机蓬勃,朵朵红荷在墨叶的映衬下,似含羞的少女般,亭亭玉立,微微含羞,令人临池遐思,淡淡荷风送清凉,流连忘返。荷花是圣洁、清净的象征,寓意和和美美,喜欢的朋友们不要错过了。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——易峰·大美之境

今观易峰先生笔下之境,宁静、淡雅、细腻、含蓄、苍茫、悠远,温文尔雅而又蕴含强健中正。唐代诗人王维曾云:“夙世谬词客,前身应画师。”王维以诗鸣世,但却自认为前身乃画家也。其诗秀雅淡远,禅味新惬,画意弥满,信然其言也。易峰先生则反之,可谓“今生称画客,往世乃诗人”,其画境之成、诗意之美,虽不无博览精读、迁想妙得之功,然其荦荦大者,皆自天性、气质中来。宋代诗人苏东坡云:“诗画本一律,天工与清新。”而易峰先生秉承诗人气质,以诗入画,潜修默玩,锤炼笔墨,诗画共融,可谓成就斐然矣。

平台给您放漏 每日最低

为了更好的推动中国艺术的发展,也为了更好的践行艺品万家让艺术品走进千家万户的理念!震撼推出艺品万家“每日最低”特惠板块!每20分钟更新一波名家精品力作全平台最低价!

给中国所有艺术家的一封信

拥有互联网优势,广大客户群体的艺品万家平台,已经成为广大艺术家最适合的选择。一个好的平台,可以成为一个画家绽放自己的舞台。

外师造化一一中国艺术研究院文学艺术创作研究院洪潮新山水画研修班写生作品展

本次展览于2019年12月9日在中国艺术研究院高碑店艺术创作区二楼展厅拉开帷幕。

意·彩——首都师范大学美术学院汪港清韦红燕工作室教学研究作品展

这亦是一次在当代艺术教育环境下对传统艺术文脉创新发展的总结; 不仅展现出线性时间上对自身学脉的回顾,(此句可根据需要删减) 更传达出我们对传统的尊重、反思与发展, 而这种对待传统的态度,正是对“京派”工笔精神的继承。 传承“京脉”,开拓“新象”,我们砥砺前行!

返回顶部