王亮儒人物画作品赏析 | 落墨遒劲 率意洒脱【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-28 10:41:12
153848
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王亮,又名亮儒,字培璎。中国民主同盟盟员、博宝艺品万家签约艺术家。1984年生于甘肃天水。2004年在中央美术学院的专业考试中,总成绩排名全国第二;2005年以优异的成绩考入中央美术学院;2011年考入中央美院攻读公费硕士研究生。2014年毕业于中央美术学院,获研究生学历。同年就职并工作于北京师范大学与北京师范大学出版集团。


扫码进入王亮儒个人官网



作品赏析:



写意人物画是与工笔人物画相对而言的国画技法体系,从它诞生起,就以旺盛的生命力发展着,创作者借助于奔放的激情,取以简约、灵活的意象表现手法,生动而形象地展现出个性面貌以及他们的美好愿望和理想追求。王亮儒老师的这幅人物作品《无多酌我,桐鸣酒狂》,用墨飘逸,设色清新,清幽山林,古松盎然,一身素衣的古人长须飘飘,一手拿酒壶,一手提古琴,似在小醉后舞蹈,醉态刻画惟妙惟肖,古往今来,文人墨客大都爱酒,远离那喧嚣,独行于山野,一杯解千愁,悠哉乐哉。



王亮儒老师的这幅人物画作品《春望书吟读兰菊》,暖融的春日里,玉兰花有红有白,朵朵迎风舞,一高士手拿书卷边行边读,那轻捻胡须,认真凝思的模样呼之欲出,身后还背着一篮兰菊,想必是刚刚采自东篱下,读完诗书好饮酒,古雅诗意的画面,充满想象的空间。整幅作品线条简练,衣纹随意流畅,人物面貌神形兼备,老师的画是在传统写意的基础上的又一种创新,他试图用一种传统与现代相结合的表现手法去表达一种意态,一种感情,值得细细品咂。



钟馗是中国民间传说里面驱鬼避邪的吉祥神,是道教著名的神仙之一,曾经被唐玄宗赐为'镇宅圣君'、'万应之神',古代春节贴门神,钟馗也是很多人选择的题材。王亮儒老师的这幅钟馗题材人物画,画面中的钟馗一身红袍,铁面虬鬓,面目狰狞,身后一只小鬼在撑伞,身前一只小鬼在擦鞋,那狂献殷勤的模样,被描绘得灵动传神,令人忍俊不禁。王亮儒老师用个性的笔墨表达着更富有生命力的境界,作品落墨遒劲,率意洒脱,颇具故事性和趣味性,喜欢的朋友们不要错过了


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

名家推荐——易峰·大美之境

今观易峰先生笔下之境,宁静、淡雅、细腻、含蓄、苍茫、悠远,温文尔雅而又蕴含强健中正。唐代诗人王维曾云:“夙世谬词客,前身应画师。”王维以诗鸣世,但却自认为前身乃画家也。其诗秀雅淡远,禅味新惬,画意弥满,信然其言也。易峰先生则反之,可谓“今生称画客,往世乃诗人”,其画境之成、诗意之美,虽不无博览精读、迁想妙得之功,然其荦荦大者,皆自天性、气质中来。宋代诗人苏东坡云:“诗画本一律,天工与清新。”而易峰先生秉承诗人气质,以诗入画,潜修默玩,锤炼笔墨,诗画共融,可谓成就斐然矣。

平台给您放漏 每日最低

为了更好的推动中国艺术的发展,也为了更好的践行艺品万家让艺术品走进千家万户的理念!震撼推出艺品万家“每日最低”特惠板块!每20分钟更新一波名家精品力作全平台最低价!

给中国所有艺术家的一封信

拥有互联网优势,广大客户群体的艺品万家平台,已经成为广大艺术家最适合的选择。一个好的平台,可以成为一个画家绽放自己的舞台。

外师造化一一中国艺术研究院文学艺术创作研究院洪潮新山水画研修班写生作品展

本次展览于2019年12月9日在中国艺术研究院高碑店艺术创作区二楼展厅拉开帷幕。

意·彩——首都师范大学美术学院汪港清韦红燕工作室教学研究作品展

这亦是一次在当代艺术教育环境下对传统艺术文脉创新发展的总结; 不仅展现出线性时间上对自身学脉的回顾,(此句可根据需要删减) 更传达出我们对传统的尊重、反思与发展, 而这种对待传统的态度,正是对“京派”工笔精神的继承。 传承“京脉”,开拓“新象”,我们砥砺前行!

返回顶部