王亮儒人物画作品赏析 | 落墨遒劲 率意洒脱【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-28 10:41:12
8544
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


王亮,又名亮儒,字培璎。中国民主同盟盟员、博宝艺品万家签约艺术家。1984年生于甘肃天水。2004年在中央美术学院的专业考试中,总成绩排名全国第二;2005年以优异的成绩考入中央美术学院;2011年考入中央美院攻读公费硕士研究生。2014年毕业于中央美术学院,获研究生学历。同年就职并工作于北京师范大学与北京师范大学出版集团。


扫码进入王亮儒个人官网



作品赏析:



写意人物画是与工笔人物画相对而言的国画技法体系,从它诞生起,就以旺盛的生命力发展着,创作者借助于奔放的激情,取以简约、灵活的意象表现手法,生动而形象地展现出个性面貌以及他们的美好愿望和理想追求。王亮儒老师的这幅人物作品《无多酌我,桐鸣酒狂》,用墨飘逸,设色清新,清幽山林,古松盎然,一身素衣的古人长须飘飘,一手拿酒壶,一手提古琴,似在小醉后舞蹈,醉态刻画惟妙惟肖,古往今来,文人墨客大都爱酒,远离那喧嚣,独行于山野,一杯解千愁,悠哉乐哉。



王亮儒老师的这幅人物画作品《春望书吟读兰菊》,暖融的春日里,玉兰花有红有白,朵朵迎风舞,一高士手拿书卷边行边读,那轻捻胡须,认真凝思的模样呼之欲出,身后还背着一篮兰菊,想必是刚刚采自东篱下,读完诗书好饮酒,古雅诗意的画面,充满想象的空间。整幅作品线条简练,衣纹随意流畅,人物面貌神形兼备,老师的画是在传统写意的基础上的又一种创新,他试图用一种传统与现代相结合的表现手法去表达一种意态,一种感情,值得细细品咂。



钟馗是中国民间传说里面驱鬼避邪的吉祥神,是道教著名的神仙之一,曾经被唐玄宗赐为'镇宅圣君'、'万应之神',古代春节贴门神,钟馗也是很多人选择的题材。王亮儒老师的这幅钟馗题材人物画,画面中的钟馗一身红袍,铁面虬鬓,面目狰狞,身后一只小鬼在撑伞,身前一只小鬼在擦鞋,那狂献殷勤的模样,被描绘得灵动传神,令人忍俊不禁。王亮儒老师用个性的笔墨表达着更富有生命力的境界,作品落墨遒劲,率意洒脱,颇具故事性和趣味性,喜欢的朋友们不要错过了


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

“最具潜力青年优秀艺术家拍卖专场” 7月18日 19:00 开拍

从当代学院派的青年艺术家着手,收藏一些同样有潜力的青年艺术家作品,对初入者是最好的选择。因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。