李小成人物画作品赏析 | 天真烂漫的味道 让人回忆童年时代的美好【博宝·资讯】

博宝资讯
TIME|2019-06-28 10:42:00
17064
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



艺术家简介:


李小成,字越吉。1968年2月出生,山东章丘人。大学文化。中国人民解放军海军文化中心美术创作员、中国人民大学继续教育学院李小成国画创作工作室导师。中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国楹联学会书法艺术委员会委员、中国侨联艺术家联合会副会长、北京国际世纪名人书画院副秘长、博宝艺品万家签约艺术家。


李小成.png

扫码进入李小成个人官网


作品赏析:



人物画是是中国艺术的奇葩,国画中最为常见的题材之一,近百年来,中国画人物画获得了很大的发展。李小成老师的人物画绘画孩童,表达他们快乐开心的童年生活,具有回味当初的情怀。他总是把孩童置于一定的情境,用优美的线条绘画,用淡雅的色彩表现,或闲游,或读书,或垂钓,或采果,其笔墨技巧无让人感觉出天真烂漫的味道,让人回忆童年时代的美好,给人以美的享受。推荐收藏他的作品。



李小成老师这幅人物作品,描写一个读书郎的形象,画者把一位红色衣服的孩童形象展现在我们面前,那稀疏的头发,俏皮的眼睛,书写的姿态,都给人一种说不出来的美感。画家以高大的树木来衬托夏天的茂盛,树干粗壮,树叶茂密,果子挂满枝头。树下一张书桌一把竹椅,小孩子坐在椅子上写着毛笔字。画家以笔墨传达孩童在夏天的用功,非常自然生动,给人留下难忘的印象。推荐收藏。



李小成老师这幅作品,描写出一个垂钓的男孩。他坐在岸边岩石上,穿着红色背心,脸蛋通红,神情专注地钓鱼,屁股旁边还有一本打开的书。水面上有浮萍,岸边岩石高耸,有灌木丛生,高大的灌木上结着果子,低矮的灌木斜长在岩石壁上。男孩的钓杆很简易,一对小铃铛在等待摇响。画作蕴含着一种期望,一种等待,一种儿童的乐趣。眼前的树,生长的青草,构成了诗歌一般芬芳的意境。推荐收藏。


作品欣赏:






扫码进入艺品万家



博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让艺术品走进千家万户,这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

秋韵扑面 妙趣横生|宋海尚花鸟作品拍卖专场尽在7月19日18:00-19:00

走进传统山水的意境——艺品万家推荐艺术家胡朝松,梁绪元

中国传统山水的十大构成关系: 1、笔墨 2、气韵 3、气势 4、境 5、写 6、散 7、玄虚 8、形 9、写意 10、空白

跟着画家刘帅在她的作品中来一次精神上的艺术之旅

收藏艺术品就应该从有潜力的青年艺术家入手,特别是从当代学院派的青年艺术家着手,因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。每一个时代都会有很多优秀的艺术家出来,如何把握我们这个时代的艺术发展,捕捉有潜质的青年艺术家,是收藏艺术品的关键。

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

7月17日18:00-19:00 陕西省美术家协会会员 刘晓明 个人拍卖专场 即将上线

“最具潜力青年优秀艺术家拍卖专场” 7月18日 19:00 开拍

从当代学院派的青年艺术家着手,收藏一些同样有潜力的青年艺术家作品,对初入者是最好的选择。因为学院派艺术家大多接受良好而全面的基础教育,基本功扎实,又集中精力深入传统,转益多师,功底就很不错。最重要的是他们还年轻,价格不高,对工薪阶层来说,也能接受,又处于创造力最佳时期,精力充沛,加上他们自己的悟性和勤奋,未来前途不可限量。