6月30日 17:00-18:00 吉林市美术家协会会员 隋毅 个人拍卖专场即将上线

博宝资讯
TIME|2019-06-30 11:42:35
11264
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

微信图片_20190630105443.jpg


吉林市美术家协会会员 隋毅
个人拍卖专场 6月30日 17:00-18:00 即将上线


艺术家简介

隋毅,最具潜力女画家。中国民主同盟吉林市书画院院士,霍春阳艺术研究院会员,吉林省女书法家协会常务理事,吉林市美术家协会会员,北山画院院士,博宝艺品万家签约艺术家。吉林省国画晋京展优秀奖、东北三省教师书画展优秀奖、吉林省女子书画展优秀奖、2017“翰墨江城”吉林市女书画家作品展优秀奖、吉林省小幅画创作展优秀奖等等。


中国画传统花卉(花鸟)画的一种画法。直接用颜色或墨色绘成花叶,而没有“笔骨”——即用墨线勾勒的轮廓。没骨的“没”字,即淹没而含蓄之意,其精要在于将运笔和设色有机的融合在一起,不用勾轮廓,不要打底稿,更不能放底样拓描。作画时,要求画者胸有成竹,一气呵成。在书法里把笔锋所过之处称为“骨”,其余部分称为“肉”。没骨画将墨,色,水,笔融于一体,在纸上予以巧妙结合,重在蕴意,依势行笔。

隋毅老师的作品画面色调淡雅纯正,花与鸟相映成趣,画出了大自然最真实最纯洁的景色,使画面呈现出一种美妙诙谐的气氛。不仅如此,隋毅老师的作品还有着女性特有的细腻清润,没有轻浮和躁动,在一种“静”气里,体现气质美和精神美,无论是色彩还是笔触,都有独到之处,实现了对传统花鸟画的继承与创新,令人流连回味。


作品赏析 先睹为快

w9rtrt









微信图片_20190628234013.jpg


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。