庆祝新中国成立70周年“盛世翰墨·津门华章”—天津画院建院40周年美术作品晋京展

博宝资讯
TIME|2019-07-03 14:53:34
8688
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


展览时间 | Duration

2019.7.7 — 2019.7.13


开幕时间 | The opening time

2019.7.7 下午3:00


展览地点 | Exhibition site

中国政协文史馆

(北京西城区太平桥大街23号)


参展画家 | Participating artists

何家英   贾广健

吴燃   白金   邓家驹   庄征   王振锁

王錞   郭金标   赵国经   刘栋   王峰

郭凤祥   王立宪   晏平   张运河   陈嵘

范扬   王卫平   王悲秋   王爱宗

高博   谭乃麟   白鹏   樊杰颖   孙飞

 张晓彦   武羽竞   任欢   武欢   杨海涛

颜萌   汪洋   尹燕杰

范晔   于栋华   毛迪   王宁   皮理文

田怀良   孙超   刘义军   任永   李娇   李明

杨建华   杨娜   张纯   张晓琎   张永伟

周乐   娄湘宁   赵雷   敖登高娃   高雪

高颖   郭砚    蒋晓溪   于露   王莉   尹冰

刘峰潮   李朋帮   杨露   张坤   邹育轩    高畅

耿天平   郭志莹   郭英杰   唐洪立   袁林

曹光亮   梁鹏   鲍梦茹   陈晓虎   董凯   李婷婷

李鑫   刘光帅   田屹然   王骢   张烨   章成志

 赵大千   朱其胜   樊莉媛   梁素薇   王茜

马翊杰   申江雄   张冰冰   张晓彤   赵国恒


主办单位 | Sponser

天津市委宣传部

天津市政协文化和文史资料委员会

天津市文学艺术界联合会

天津画院

承办单位丨Organizer

北京翰墨百嘉文化有限公司

协办单位丨Co—Organizer

北京雍阳文化发展有限公司


盛 世 翰 墨 · 津 门 华 章

      天津画院始建于1979年,著名艺术家秦征、陈因先生先后担任天津画院筹建组组长,首任院长是林浦先生。

天津画院正是沐浴着改革开放的春风和阳光起步。40年来,随着中国社会发展的时代进程,天津画院深入贯彻党的文艺方针政策,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,遵循“百花齐放、百家争鸣”的文艺方针,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,不断从改革发展和人民群众中汲取养料。进入新时代,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以人民为中心的创作导向,深入生活,扎根人民,始终为人民抒情、为人民抒写、为人民抒怀。始终坚持以学术立院为宗旨,以人才汇聚为基础,以创作研究为核心,以精品力作为追求,以积极健康的审美为导向,牢固树立精品意识,专业创作实现新突破,坚持正确学术导向,学习交流取得新成效,大力推进展览展示,形成品牌特色呈现新进展,用画笔献给祖国和人民一幅幅最新最美的图画。

天津是中国的文化重镇、京津画派的发祥地,美术人才聚集。天津画院早在建院之初就集中了天津中国画、油画、版画、年画、漆画、雕塑等方面重要的美术创作力量,形成了艺术门类齐全、名家聚集的美术创作研究氛围,为天津美术事业的发展作出了积极贡献。40年来,天津画院汇集和涌现了一大批学养深厚、影响广泛的艺术家。孙克纲、张德育、赵泮滨、吴燃、黄维中、邓家驹、赵国经等一批艺术家的坚守和奉献,林浦、白金、王峰、何家英、陈英杰、贾广健等历届院领导付出的艰辛和智慧,为天津画院的发展作出了历史性的贡献。新世纪以来,几代美术工作者紧随时代步伐,不断创新创造,开创了天津画院发展的新阶段。新时代,随着天津画院新址的建成使用,天津画院确立“名画、名家、名园”的建设目标。倡导“名画”,就是追求画院以学术立院、画家以作品立身,创作思想性、艺术性、观赏性统一的精品力作,多出名作、代表作,充分发挥艺术作品的审美功能和引领作用。培养“名家”,就是倡导艺术家讲品位、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗,弘扬主旋律,传播正能量,德艺双馨,增强“四力”,以精品奉献人民,以明德引领风尚。建设“名园”,画院新址的建筑本身就是文化精神与时代文明的载体,应该成为传播高雅文化、为人民群众所向往的精神家园。新画院将集艺术创作、研究、交流、展览、收藏等功能于一身,给艺术家搭建良好的艺术创作和研究交流的平台,依托这一阵地,发挥其综合社会服务功能,使之成为天津绘画艺术创研中心和展示高品位文化艺术的窗口,为繁荣天津文艺事业、丰富人民群众精神文化生活发挥积极作用。

笔墨当随时代,丹青接续华章。值此新中国成立七十周年之际,我们举办庆祝新中国成立七十周年“盛世翰墨·津门华章”— 天津画院建院四十周年美术作品晋京展,旨在回顾天津画院的历史和成就,铭记老一代艺术家的付出和贡献,汇报交流最新的创作成果,激发艺术家们的创作热情,以高雅优秀的艺术作品回报祖国和人民的期待,以丰富多样的画面形式和个性化的艺术语言,讴歌新中国,讴歌新时代。此次展览展出的作品,注重在创作中体现传统的韵味与格调,在社会变革中获得持续的创作动力和源泉,以主动积极的态度展示天津绘画艺术的发展现状,推动中国绘画创作与延展,推出新人新作,加强学术交流,促进美术事业的繁荣兴盛,向伟大新时代献礼,向新中国七十华诞献礼。

新时代,新征程,新作为。我们将坚守初心使命,树立高度的文化自觉、文化自信,坚持与时代同步伐,坚持以人民为中心,坚持以精品奉献人民,坚持用明德引领风尚,守正创新,培根铸魂,用心用情用功抒写伟大时代。


天津画院党组书记  张桂元

2019年6月



部 分 画 家 作 品 赏 析



何家英   【余韵】   189×115cm


微信图片_20190703163956.jpg

贾广健   【碧水金荷】   76cm×68cm


范扬   【T型人生】   136×68cm


王卫平   【葫芦】   136×68cm


王裴秋   【嘉绒圣山】   240×122cm


高博   【藏族风情】   136×68cm


王爱宗   【山清水秀】   240×122cm


谭乃麟   【爷孙两】   96×96cm


白鹏   【全民全运】    180×180cm


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。