中国美术家协会会员 陈敬友 个人拍卖专场 7月16日17:00-18:00 即将上线

博宝资讯
TIME|2019-07-15 18:16:35
34568
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

中国美术家协会会员陈敬友个人拍卖专场

7月16日17:00-18:00 即将上线

微信图片_20190715173811.jpg


艺术家简介:

    陈敬友,原名陈晶友,1967年生于黑龙江省,毕业于哈尔滨师范大学艺术学院,曾深造于中国国家画院于文江工作室,中国美术家协会会员、国家一级美术师、黑龙江大学艺术学院绘画系主任、博宝艺品万家签约艺术家。被多家艺术机构评为当代最具收藏潜力的画家之一。


写意是中国绘画独特的审美特性,强调工笔花鸟画的写意性,不但能创造出全新的绘画语言,也能使工笔画的创作回归精神情感的本源,更能使工笔花鸟画包含传统审美的诗意精神,使其具有高品味、高格调的审美内涵。

陈敬友老师,创作一系列写意性工笔花鸟画,笔墨严谨,貌似写实画家借以自然风光,寄托内心的感触,缘物寄情,抒写情怀描绘出纯净自然的花鸟诗章,他的画中,雾气弥漫,鸟雀栖息,绿树掩映,禽鸟细线勾画,顾盼私语,呼之欲出,彰显了自然界花鸟的神韵令人不仅屛住呼吸,恐打破这一方宁静。由儒家理想人格及社会责任感支撑起来的超凡脱俗的画面意象,在其精妙、苍灏、高迈的画面境界之中,因蕴含了洒脱、清亮、高洁的道、释意蕴,所以看起来令人轻松愉快,展现出很高的艺术魅力

识别二维码进入拍场


微信图片_20190625182121.png


作品欣赏:


点击图片进入拍品详情


《吉祥图》
 作品规格:68*68cm






点击图片进入拍品详情


《夏日长》
作品规格:68*68cm





点击图片进入拍品详情


《富贵图》

作品规格:136*68*



点击图片进入拍品详情


中国美术家协会会员 陈敬友 花鸟《清影》
 作品规格:69*69cm



点击图片进入拍品详情


《烟岚芦韵》
 作品规格:136*68







点击图片进入拍品详情


《春禽处处讲新声 细草欣欣贺嫩晴》
作品规格:136*68cm



点击图片进入拍品详情


花鸟扇面

作品规格:58*41





微信图片_20190625182529.jpg

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。