著名篆刻家黄河在蓉收徒

博宝资讯
TIME|2019-07-24 11:03:40
58248
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


著名篆刻家黄河在蓉收徒


2019年7月17日,农历六月十五吉时,记者获悉,著名篆刻家黄河老师收徒仪式在天府之国成都,西宫酒店举行。


(图片左起:杨玉科 高庆武  林峰 刘立文 黄河 蒋开洪 李聪 丁绍康)


在众多好友:

杨玉科,原中国人民解放军兰州军区接待处处长,后任甘肃省扶贫基金会市场处处长。

丁绍康,原中国人寿保险公司荣县公司总经理,现任成都西宫酒店管理公司副总。

刘立文,知道(天津)电子商务有限公司创始人。

来伟江,新疆来鑫田源建设工程有限公司董事长。

陈嘉,英国剑桥东方大华遗产基金会 金融顾问。

高庆武,原新疆万象集团总经理。

爱心人士李聪 汪红卫 林峰等见证下,著名篆刻家黄河老师收蒋静为弟子。

弟子家长代表宣读拜师贴


黄河老师宣读收徒贴


弟子蒋静向黄河老师表示拜师心意


黄河老师赠送弟子信物(印章)


记者了解到蒋静自幼喜爱绘画,无师自通,在山水画方面很有天赋,赴美四年后,国内巧遇黄河老师,缘起于荷,为此黄河老师亲笔题写作画。(见下图)


弟子蒋静特此回应:古之学者必有师。乙亥年仲夏,不才女拜师黄河为其三弟子。幸得名师赏识,实属三生福报。初入师门,未得要领,师尊不嫌,循循善诱,弟子定谨记教诲。待他日习得精髓,光耀黄门!


据悉,黄河老师在此之前,已收大徒弟美籍人士 James 詹姆斯;二徒弟汪镌,中国近现代画家汪溶(汪慎生)孙女,今日黄河老师又收爱徒,甚是贺喜。希望弟子蒋静在老师的指导下,不断进步,创造出更好的作品。愿篆刻艺术发扬光大,让“中国印”真正印入人心。




黄河,字:泳霖号:冠翰又号:宽觉。一九六四年生于云南,自幼随父学习篆刻,对篆刻艺术如痴如醉,在篆刻艺术生涯中求师学艺足迹遍布全国,在中央美院进修时期潜心研究篆刻临遍王冕、文彭、何震、苏宣、汪关、丁敬、邓石如、赵之谦、齐白石等历代名家作品。

现任:中国书法家协会会员、北京工艺美术大师、中国紫石书画院院长、北京德智寿书画院院长。

作品风格:黄河刻章刀法如影随形、意在刀先、意到刀至,斜刀、侧刀、反刀、正刀、悬刀、顺刀、逆刀、扬刀,刀刀入神、气势磅礴、刀法非凡、刀过之处,密不过针疏可走马。堪称一绝。

免责声明:本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。