祝贺王千里老师荣获“国家名片”荣誉

博宝资讯
TIME|2019-09-29 20:10:15
13680
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯





微信图片_20190929211147.jpg


点击图片

查看王千里作品






——|| 重磅发布 ||——


书法名家——王千里荣获“国家名片”荣誉



书法名家--王千里荣获“国家名片”荣誉!!


邮票是国家的有价证券,素有“国家名片”的美誉,中国邮票由国家邮政部门严格审核,中国邮票印刷局统一印制,个性化邮票图案仅限于有重大影响力的国际,国家活动及知名的企事业单位和国家机关团体的标识,当代知名艺术家,社会知名公众人物的肖像,作品等,以展示其取得辉煌成就。


此次王千里老师由国家邮政出版发行的专属作品邮票,通过展示王千里老师的书法作品,向大众普及文化艺术也很好的展示了中国传统的文化!“国家名片”——邮票,让世界通过文化艺术了解中国,更好的传播中国文化!



图片.png



中国集邮宣传中心联合国家邮政和其他部门面向全国出版的“文化强民族强”主题邮品近日正式发布!书法名家王千里老师作品由国家邮政出版发行专属作品邮票!


微信图片_20190929195720.jpg


此次发行的“文化强民族强”主题邮品业务是为了借此表彰为中华民族伟大复兴做出突出贡献的国家机关团体,当代知名艺术家,社会知名公众人物等。


微信图片_20190929195742.jpg


王千里老师作为著名书法家,不仅在艺术上取得了突出成就,也在诸多方面取得了很大的成就。出生于书香世家的他,父亲曾任书法大师于右任先生的秘书,家中收藏古书及字画颇丰。在家学的耳需目染中,自幼酷爱书法篆刻,经过多年的学习 ,形成了自己独特的艺术语言。其书法作品不仅获得了中国书协主席苏士澍主席的高度评价,也获得书法大家沈鹏的高度赞扬。其中最让人津津乐道的是 王千里老师的《秦篆遗韵•王千里书法展作品集》中12件书法和篆刻作品,成功入选国家级非物质文化遗产。


微信图片_20190929195737.jpg




微信图片_20190929195740.jpg













  艺 术 简 历    



      王千里,1944年6月出生,祖籍陕西省三原县。从青年时代开始拜陕西省文史研究馆馆长、著名书画家张寒杉为师,钻研书法、篆刻,在书法、篆刻及硬笔书法方面造诣颇深。早在1965年,其书法、篆刻作品就曾被中国对外友协选送日本,参加了中日文化交流。他的书法、篆刻作品经常在《陕西日报》、《宁夏日报》、《光明日报》、《山西工人报》、《西北电力报》、《新闻知识》、《中国钢笔书法》等报刊上发表,先后5次在中国美术馆参加展出,并在全国各地举办的书法大赛中获奖20多次。

     王千里现为中国书法家协会会员、国际美术家联合会会员、中国硬笔书法家协会会员、陕西省书法家协会终南印社社员、中国电力书法家协会会员、陕西省秦岭书画院院务委员。书法、篆刻作品及业绩已载入众多权威典籍。



作品欣赏



微信图片_20190929200621.jpg

尺寸:136x68cm

点击图片查看详情



微信图片_20190929200708.jpg

尺寸:136x68cm

点击图片查看详情





微信图片_20190929200747.jpg

尺寸:136x68cm

点击图片查看详情



微信图片_20190929200820.jpg

尺寸:136x68cm

点击图片查看详情




微信图片_20190929200851.jpg

尺寸:136x34cm

点击图片查看详情




微信图片_20190929200945.jpg

尺寸:136x68cm

点击图片查看详情




微信图片_20190709180703.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。