名家推荐:杨声——笔墨的现代意识

博宝资讯
TIME|2019-10-09 18:57:01
6424
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯






——|| 杨声简介 ||——


安徽芜湖人,2002年毕业于中央美术学院国画系水墨人物研究生课程班,师从李少文教授。2009年毕业于中央美术学院中国画学院工笔人物画工作室,获硕士学位,导师唐勇力教授。先后任教于安徽安庆师范学院、东北师范大学、中央美术学院,现为中央美术学院城市设计学院教育推广与合作中心副主任,中国画工作室导师,当代水墨人物画家,宁波大学潘天寿艺术学院客座教授,山东当代人物画院副院长,中国美术家协会会员。









   艺 术 评 论   

文/唐勇力



    杨声的作品比较当代,他把对生活的体验融入到自己的创作中。他既是一个探索性很强的画家,又是现代意识非常强的画家,更在不断地寻求一种笔墨的现代意识,这些都是杨声的艺术追求。在长期实践当中通过现代意识来寻求对人物精神面貌的表达以及画面构成感的表现,体现出当代人的生存和精神状态,也就是表达人的当代生活状态中的精神状态。这种精神状态通过他的不同的构成形式去表达和体现,这也是他画面的中心点,他是一位非常聪慧的画家,他能很敏感地捕捉不同的艺术形式,也能很敏锐地感觉到艺术发展的一种审美趋向和审美价值,并善于捕捉当代艺术发展的脉络。



图片.png

《春到伊犁河》纸本水墨-180cmX97cm 2013


图片.png

《大巴扎》纸本水墨-240cmX150cm 2013


图片.png

《红酒》40cmx40cm纸本彩墨 2015


图片.png

《来自心海的消息》146cmx364cm 2018


图片.png

《来自心海的消息》146cmx364cm 2018


图片.png

《迷失》135cmx68cm纸本水墨 2018


图片.png

《启程》136cmx68cm纸本水墨 2018





微信图片_20190709180703.jpg

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。