今年流行手绘挂历

博宝资讯
TIME|2019-12-10 17:01:05
31792
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯



   微信图片_20191210165715.jpg




挂历由来



    在古罗马时代,社会上有一种专门从事放债业务的人,为方便起见,他们将何月何日某人该还的债和该付的息都记在一个本子上。因为这种本子是以月为单位,按日期排列,附有记事栏,其记事方法简便明了,渐渐地被其他行业所借鉴。

    香港著名英商太古洋行第二任华人买办莫藻泉上任后,兴建了一家糖厂。1884年他推出一种类似海报广告式的"月份牌",用以宣传太古糖厂的产品。莫藻泉特意聘请设计师关慧农设计画面,内容多为花卉、吉祥人物、福、禄、寿、喜、中国古代天官赐福、迎春接福及仕女图等。凡购买太古糖者,赠送"月份牌"一帧。后来,许多厂商竞相印制免费赠送"月份牌",并不断改进形式。

    随着岁月的流逝,"讨债本"和"月份牌"逐渐演变成为当今的挂历。



挂历的发展



    过去年末岁尾,家家户户买几张年历画贴在堂屋内,一贴一年,天天都是老模样,而挂历12个月具有12张不同的画面,而且画面美观大方,月月给人一种新鲜感,客人来了往往翻一翻,欣赏一番,赞美一番,不仅使客人享受了"美",而且也使主人心里美滋滋的,因此,挂历一上市就受到人们的喜爱。

    个性化的挂历正逐渐取代传统的挂历成人们的新宠,年轻人购买日历往往注重新潮,偶像、奥运吉祥物,甚至自己的写真集,都成为了他们最希望出现在新年挂历、台历上的东西刷。还有许多人将家人的照片制成挂历,这既是有意义的纪念品,也是一份时尚的礼品。

    挂历不仅是一种日期提示和查询工具,它也演变成一种家里装饰角色。



书画挂历



     艺品万家平台结合时代潮流,在2020年即将来临之际,特推出一批9.9元、50元、128元的手绘与手写挂历,在翻看日期的同时欣赏到清新雅致的画作与别致的书法作品,将中国的传统文化与传统艺术相结合,给您带来不一样的感受艺术感受!



挂历欣赏






微信截图_20191210164923.png

点击图片进入作品详情



点击图片进入作品详情



点击图片进入作品详情



 

点击图片进入作品详情



https://img.art138.com/merchant/2019/12/05/50HrcRL2SBxYYJrPhhyPoywq.jpeg

点击图片进入作品详情



https://img.art138.com/merchant/2019/12/05/eTprnYPIH1OCel93thTTeDHD.jpeg

点击图片进入作品详情



https://img.art138.com/merchant/2019/12/05/V9aeiTCLFCvA9W0Erdf0pHnq.jpeg

点击图片进入作品详情



https://img.art138.com/merchant/2019/12/05/1Y5ZtDVhvwEmAlLtXBu7h51i.jpeg

点击图片进入作品详情



https://img.art138.com/merchant/2019/11/29/7oiMd9ye6RwUVRW483VfVf6Q.jpeg

点击图片进入作品详情



https://img.art138.com/merchant/2019/11/29/QbONs6hwu4El8wVZq0vydE9V.jpeg

点击图片进入作品详情



更多精彩推荐,请关注我们





热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部