外师造化一一中国艺术研究院文学艺术创作研究院洪潮新山水画研修班写生作品展

博宝资讯
TIME|2019-12-11 16:30:40
33128
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯






展览名称



   外师造化一一中国艺术研究院文学艺术创作研究院洪潮新山水画研修班写生作品展。



时间地点


   本次展览于2019年12月9日在中国艺术研究院高碑店艺术创作区二楼展厅拉开帷幕。



展览目的



   这次写生作品展共展出洪潮工作室师生十多位学员的写生精品之作四十余幅,其中洪潮导师作品十余幅。展品多数是在近期洪潮老师教学一段时间后外出安徽查济和河北野三坡写生的精选作品,是洪潮先生教学中师法自然,对景创作的一次教学成果展示。



展览意义



   翰墨传承历千载,丹青流转岂八方。当代的中国画坛,恰逢盛世。在众多执着于中国山水画艺术的优秀画家当中,洪潮先生,以其独创的“蝌蚪皴”技法和他一贯主张倡导的“山水精神”,即“蓬勃、刚健、正大、醇雅”,近年来不仅得到学术界的广泛褒赞与支持,而且受到了社会各界的广泛响应和称道。“山水精神”恰恰也是习近平总书记提出的中国精神在当代中国山水画艺术上的体现,也正是我们这个文艺大时代的必然需求。

   洪潮先生一直秉持“临摹-写生-创作”的教学宗旨,并且不断深入实践其“水墨写生兼创作”的特色教学方法和理念。这样的写生形式无疑是对画家心师造化和笔墨探索的双重历练,具有事半功倍的学习效果。洪潮先生将古人的目识心记与近现代人的对景写生相结合,衍生出自己独特的水墨写生创作方法,这也是洪潮导师在写生教学上的最大特点之一。

   开学以来,他带领工作室的画家学员两次投身于大自然进行写生采风,磨练技艺,陶冶情志。在写生现场示范讲解,并现场辅导,发现问题及时修改和耐心讲解,甚至在暮色笼罩时以手机照明为学员改画,使学员的写生技能都有明显提升。伴随着洪潮先生的创作和教学同步相长,洪潮工作室团队也在营枝蔓叶,开花结果。




参展人员



    洪潮,臧家伟,田奇志,吴晶晶,王铁君,王晓玲,宋德清,唐述云,夏吉宏,于洋,黄成伟,周兴燕,李保福,潘彦汝,常树平,温婷,曹广清,刘大军,武士宇等,共十八人。


作画现场



















作品欣赏
















微信截图_20191211183055.png

























一不同意还挺多的.jpg


招生咨询电话:13911291035

联系人:臧老师






热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部