致艺术家的一封信——如何更好的销售

博宝资讯
TIME|2020-01-14 16:36:16
60960
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯





为什么我们能“一支笔 一部手机 让您的艺术品走向世界”,我们可以看一组数据,艺品万家在不到四年的时间,访问量突破2.5个亿,注册用户2500万,销售订单1000万单,销售金额12亿。

 

下一组数据,在平台销售超过1千元的有59361位艺术家,销售超过一万元的有8467位艺术家,销售超过十万元的有3664位艺术家,销售超过五十万元的有237位艺术家,销售超过百万元的有63位艺术家。

 

很多艺术家加入我们后,一入驻就产生了很好的效果。但是有一些艺术家,也想很快达到良好的销售效果却苦于不知道方式。

 


针对如何销售,平台给与艺术家一些建议与平台运营成功艺术家案例,供大家参考:

 


方案一:精品展示,拍卖走量

适用场景:艺术家作品产量高、质量稳定。

主要内容:艺术家上传作品时将作品分为精品和普品,店铺展示精品,拍卖普品,利用拍卖关注人气高的特点,促进普品拍卖的大量销售,同时拍卖带来的人气,精品也能产生良好的销售。

运作要点:

1、将作品分为精品和普品两类

2、将精品上传到店铺,标题醒目吸引人,标正常价格展示销售

3、将用于吸引客户、走量的普品大量上传用于拍卖。



典型案例



董国宏老师精品一般标价100-500元在店铺展示销售,其他普品传拍卖走量。入驻2个月共上传作品2036张,销售合计1399张,其中店铺精品销售了841单,拍卖走量的销售了558单,销售金额总计110541元。









方案二:每天一幅精品作

适用场景:追求精品,宁缺毋滥,作品少而精。

主要内容:严格控制上传的作品质量,注重维护稳定市场,推出的每一幅作品都是精品,限量供应,形成饥饿营销的效果。

运作要点:

1、严格控制作品质量,不是精品不上传,保证作品质量

2、对每天上传作品数量进行限制,营造作品稀缺的氛围

3、上传作品到拍卖,让客户去争抢


 

 

典型案例





熊怡刚入驻3个多月,每天上传一到三幅精品作品,所有作品均是放在拍卖场0元起拍。累计销售124件,销售总金额67400元,拍卖最高价2000元。







方案三:每月一次特惠活动

适用场景:艺术家作品有个人特色,作品质量好

主要内容:艺术家本身有一定市场,除了传统线下销售,可以考虑尝试新式线上营销,利用网络受众覆盖面广、传播速度快等优点进一步扩大市场影响力。平时在线上平台店铺正常销售,不定期推出特惠活动,不仅能积累粉丝,吸引客户,也能产生良好的销售。

运作要点:

1、艺术家作品辨识度高

2、店铺作品正常合理标价销售,价格稳定

3、不定时做特惠活动,吸引客户积累粉丝

4、活动结束后,参与活动的作品恢复原价


 

典型案例




王千里老师的作品以篆书为主,有很强的韵律感,作品入选国家非遗。平时作品价格在400元左右,售价稳定,在10月31号,做了一场“庆祝博宝美术馆新馆开幕—一百元限时特惠”专场活动,在半小时内销售了100幅作品。入驻艺品万家平台一个月王老师一共上传作品800幅,销售作品634张,销售金额129438元。







 

方案四:9.9元钓鱼


适用场景:艺术家作品风格多样

主要内容:艺术家上传作品时,将作品分为9.9元和正常合理销售价格,上传到店铺进行展示。利用9.9元低价作品吸引客户关注,从而促进店铺其他商品的销售。

 

运作要点:

1、  上传作品时,正常标价一部分作品,9.9标价一部分

2、  将作品正常展示到店铺去销售


 

典型案例



艺品万家推送郭永良“9.9元起,新品推荐”运营后,店铺内9.9元十分钟内抢购一空,并且在当天销售掉店铺标价1000元的作品。




联系我们!面对几千位入驻艺术家,艺品万家想推广所有优秀的艺术家,但是由于我们不能主动联系每一位艺术家,邀请您主动联系我们!我们为您匹配专门的运营方案,让您也去感受“世上没有卖不掉的画”这句话的意义。

 

拥有互联网优势,广大客户群体的艺品万家平台,已经成为广大艺术家最适合的选择。一个好的平台,可以成为一个画家绽放自己的舞台。

 

   微信:yipinwanjiayunying

    电话:17310915190





微信图片_20190709180703.jpg

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部