一线山水名家——张东林

博宝资讯
TIME|2020-03-03 20:31:12
60840
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

一线山水名家张东林

11:00——12:00


张东林简介

河南省郸城人,定居北京,从事中国画研究和创作。中国美术家协会会员,中国人民大学艺术学院高研班导师、特聘教授,清华美院山水画高研班特聘导师,北京师范大学启功书院艺委会委员,曲阜师范大学美术学院兼职教授,首都书画艺术研究会理事,国家一级美术师,中国百家金陵画展金奖获得者。

作品参加全国美展、全军美展、北京国际双年展、国际造型艺术展、法国卢浮宫等国内外重要展览,多次举办个展和联展,在国内外获得好评。部分作品被中国美术馆,新加坡艺术博物馆,江苏美术馆,中央党校,中央电视台,荣宝斋美术馆,厦门美术馆、高剑父纪念馆等艺术机构收藏


张东林作品解析

 张东林承继了传统的山水精神,并在实践中不倦探索、实践,终于完成了形式上的现代变异以及对古典山水模式的改造与拓展。他以艺术家的胸襟和眼光,以缜密的构思、娴熟的技巧、个性化的山水符号、卓越的综合能力,在前无古人的密林繁树的图像中,创造性地表现了山村乡野的天籁之美,在自然韵律中体悟到清丽苍莽的自然界的内在蕴涵与主宰万物的宇宙本体精神。山林,在张东林作品中,成为一种生命的蕴藏,成为一种滋生于此的生命现象对自己根源的感念之情的疏导和集结。山林间回响着大地无声的呼唤,同时又是自然对人类祥和、宁静的馈赠。另一类山林在张东林笔下被塑造为带有温情的母性意味,那繁树茂林的造型无可置疑地具有一种宽阔而伟大的美质、坚实而永恒,如海洋般的一望无际,在它的波涛起伏中,幽静的村落时隐时现,炊烟袅袅上升。山林,是人的生命起点和回归的终点,在这样的作品中,画家驰骋的想象与深情的物象,以充满诗意的激情和敏感,将某种现代感受浇注进山水林木形象之中。


点击图片查看拍品详情



点击图片查看拍品详情



点击图片查看拍品详情



点击图片查看拍品详情



点击图片查看拍品详情




点击图片查看拍品详情



点击图片查看拍品详情



点击图片查看拍品详情






热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

返回顶部