艺品万家王雪写意人物:浓郁的京味风情

TIME|2016-12-08 12:44:40
160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

中国写意人物画根植于传统,与追求心境画境统一的中国山水画和寄托画家对生活诗情表达的中国花鸟画相比,中国人物画的创作更能通过社会焦点和现实生活领域进行艺术时代的再创造,既而闪耀理性思想和人文关怀的光芒,深受藏家的关注。如今,在写意人物方面涌现出了一大批优秀的画家,艺品万家王雪的人物画就是一个典型,她是辽宁鞍山人,中国美术家协会会员,现居于北京。职业画家,北京藏宝斋画廊特邀画家,让我们一起来欣赏王雪京趣系列人物画,感受浓郁的京味风情。

王雪 京趣人物

艺品万家王雪第一幅人物佳作,色调妍丽,描摹细腻,画面大部运用沉稳而斑斓的色块造成一种光影的效果,光斑闪烁,树影飘摇,树下遛鸟的大爷正往枝上悬挂鸟笼,衣着随意,质朴写实,虽然呈现给观者的是仅是一个侧影,足以感受到他小心翼翼的心情,整幅作品营造出一种自然生动的氛围,颇为有趣,静静欣赏之中,仿佛听得到那叽喳鸟鸣,此起彼伏……

王雪 京趣人物

艺品万家另一幅王雪的写意人物,也是对现实中寻常场景、片段的集中描绘,淡雾之中,晨起的遛鸟人因爱好汇聚一起,论论鸟道,叙叙家常,满面春风,那种对生活的深刻感悟,对民俗风情的细腻把握,让人感到很亲切,勾起了许多温情的回忆。王雪京趣系列,描摹原汁原味老北京风情,在继承传统水墨的同时巧妙融入西画的一些技法, 使之极具观赏性与时代审美,装饰收藏皆相宜。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。