青年潜力画家王雪人物画:有情也有趣

TIME|2016-12-12 16:08:23
216
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

国画人物画作为国画中的一个大分支,比山水画和花鸟画出现的都要早,艺术家笔下的人物作品形象逼真,气韵传神,展现出了丰富的文化内涵和巨大的艺术价值,受到很多藏友的推崇,今天就让我们一起走进艺品万家著名写意画家王雪京趣系列一折专场,感受其作品的独特魅力。王雪笔名诗淇,祖籍山东,出生于辽宁,现居于北京,北京藏宝斋画廊副总经理,北京古庙画院副院长,北京市丰台区美术家协会会员,鞍山市美术家协会会员,2015年2月18日在北京举办“王雪乙未年迎新春画展”。 2016年2月8日在北京琉璃厂举办”王雪丙申年迎新春画展”。

 

王雪人物画

艺品万家王雪京趣人物系列,敷色简洁,布局严谨,以笔墨游离于线条之外,精湛笔法营造出气韵,描摹茂盛的绿树下,悠闲的遛鸟人因有着相同的爱好聚在一起,赏鸟论鸟,悠闲惬意,惟妙惟肖。作者以高雅的追求、健康的情趣,将京趣人物的休闲娱乐尽收绢素之中,接地气又传神,让人过目难忘,越看越有味道。

王雪人物画

艺品万家另一幅王雪国画人物佳作,与上幅相比,墨色更为明丽一些,葱郁的树影之下,一位赤裸着上身的老大爷,坐在三轮车上,姿态表情闲逸,右手拿扇子,左手端鸟笼,玩逗笼中的小鸟,有情也有趣。人物表情表现传神,而且在物品以及背景上刻画非常细腻,艺术上的把握恰到好处,颇具神韵,是一幅雅俗共赏的人物佳作,喜欢的藏友请不要错过机会啦。

 

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。