黄震国画山水敷色雅致 颇有意境美

TIME|2017-01-04 10:52:50
128
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

中国山水画是以自然风景作为描写对象的绘画形式,有着深厚的民族文化积淀,享有很高的审美价值,发展前景不言自明,今天艺品万家就为您介绍两幅优秀的山水作品。艺品万家推荐的实力派画家黄震,字.锡荣,笔名黄燁,1971年生于江西萍乡,现居北京,职业艺术家,毕业于北京师范大学,结业于中央美术学院国画系。此幅他的国画山水佳作,设色浓淡有致,层次感分明,绘崇山起伏绵延,白云缥缈起伏,瀑布倾泻而下,添得动感生气,更有楼阁,船舶,绿树添加入内,墨色精细,质朴生动,静静欣赏之中,犹如进入了一个美丽 的世外桃源,令久居城市的我们神往不已,愉悦内心情怀,装饰收藏皆相宜。

国画山水

艺品万家另一幅黄震国画山水佳作,和上一幅相比,墨色稍显妍丽,远景大面积留白,更增添想象空间,画面中绘峰峦葱翠、林莽蓊郁、雾水交织,氤氲生气、清新的气息扑面而至,令人心旷神怡,从这幅山水画中,我们可以集中体味中国画的意境、格调、气韵和色调。同时,俗话说“山聚人气水聚财”,该作正是此话的演绎,艺术价值丰厚,装饰性也极高。

国画山水

艺品万家这两幅黄震国画山水佳作,敷色雅致,颇有视觉美和意境美,也表现出了非常高的艺术价值和增值潜力,可以做新年礼物馈赠亲友,传达情意,凸显品味。

 
热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。