黄震山水画:虚实相生 俊逸浪漫

TIME|2017-01-04 11:04:36
152
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

黄震,字锡荣,笔名黄燁,1971年生于江西萍乡,现居北京,职业艺术家,毕业于北京师范大学,结业于中央美术学院国画系。现为中国景德镇陶瓷创作研究院客座教授,中国景德镇珠山官窑高级艺术顾问,世界华商书画艺术委员会理事,中国长城将军书画院副院长,中国美术家协会联谊中心理事,国家一级美术师。 博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅黄震创作的国画山水作品,以小条屏的形式布置绘画空间,以灰色作为画面的主色调,描绘了诗意盎然的山水景色。画面的背景是苍茫悠远的天空,正中是高耸的山峰座座相连,山腰平坦处古朴的屋舍隐约可见,溪流从沟壑之间訇然而下,汇入河流,近景处的河岸边树木俊逸,叶染金色,一个仙风道骨的老者手扶龙头拐杖欣赏着山水美景。画面上飞瀑流泉,草木点缀,俊逸浪漫,可谓气韵恢宏,气势雄伟。画家通过对自然山水景观的细腻描绘,赋予自然山水以艺术的内涵和审美意境。

黄震 山水

博宝艺术网艺品万家线上出售的另一幅黄震国画山水作品,打破传统以墨为主的方法,确立墨亦为色的新观念,用多元素色彩来表现物象,丰富发展以墨为彩,以金为墨,金石携色的表现手法、以全新的面貌展现山水景色。画面上山峰雄绝奇险,姹紫嫣红,呈现出一派生机勃勃的壮观景象。画家的山水画峻险、雄奇、野逸、幽远,呈现出朴素的现代文人情怀,恰如其分地将传统笔墨与现代技法融合为一,为笔下的画卷赋予了新时代语境。(博宝艺术网评论员 陌上草 撰文)

黄震 山水

中国的山水画历史悠久,已历数千年,依然有无限魅力。博宝艺术网艺品万家画家黄震以上两幅国画山水作品,使笔墨趣味有一种特殊的形式美感。作品表现远山近水,取得了虚实相生,意气相合的境界。作品升值空间较大,推荐收藏。

  • 热门标签
  • art

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。