黄震国画山水:多元素色彩表现物象

TIME|2017-01-04 11:05:15
96
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺品万家推荐国画家黄震,字.锡荣,笔名黄燁,现居北京,职业艺术家,毕业于北京师范大学,结业于中央美术学院国画系,现为中国景德镇陶瓷创作研究院客座教授,中国景德镇珠山官窑高级艺术顾问,国家一级美术师,近年来致力于传统文化艺术的拓展与创新,开拓花鸟人物与山水画的融合,打破传统以墨为主的方法,确立墨亦为色的新观念,用多元素色彩来表现物象,丰富发展以墨为彩,以金为墨,金石携色的表现手法、以全新的面貌展现,并得到学术界的肯定。第一幅他的山水佳作,墨色雅逸。取景颇有立体感,绘山川挺拔,草木葱郁,青绿点染的树木,和山腰处的淡红屋宅相映成趣,更有拄杖的古人,独立岸边,静赏美景,清幽雅逸,令人称叹不已。

黄震国画山水

艺品万家另一幅黄震国画山水,也是优秀的作品,作者在勾勒皴擦的描绘下,让画作线条具有了明快的节奏感和韵律,画面绘山川景致颇为细腻,层次感清晰,其间草木繁华淡绿点染,凸显生机。作者在作画时构图上别具匠心,将错落屋宅融入山脚下,颇具地域特色,又为画面注入一丝人文气息,也体现着人与自然的和谐共处,描摹山奇水秀的绝美自然风光,使内涵更加深邃,值得拥有。

黄震国画山水

品赏艺品万家这两幅黄震的国画山水佳作,画风独特,气韵十足,细微处精雕细琢,无处不引人入胜,这方山水是现代人的精神家园,可谓装饰收藏皆首选。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。