艺品万家幽兰之姿,欲语还羞。

TIME|2017-01-10 15:55:40
200
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

王艺千,男,汉族,河南淮阳人,现居北京。河南美术家协会会员,中国水墨研究院院士,北京南海画院特聘画家,北京三峡画院特聘画家。1983年毕业于河南大学美术系。2007年进中国美协人物画创作高研班学习。水墨画的历史特别悠长。相传始于唐代,成于五代,盛于宋元,明清及近代以来继续发展。以笔法为主导,充分发挥墨法的功能。强调画的意境与神韵,既简明大略又深邃悠远,具有独特的艺术魅力。第一幅《小园香径独徘徊》,描绘的是一古装美女粉面上一点朱唇,手持团扇神色间欲语还羞。娇美处若粉色桃瓣,举止处有幽兰之姿。前面的竹枝杆修长,亭亭玉立,那样潇洒,给人一种坚强的、无所畏惧的美。竹的色彩是墨色的,但却不显单调,给人以生机。

王艺千小园香径独徘徊

艺品万家另一幅王艺千精品写意人物《仕女图》,美丽的少女一身轻盈的白色纱衣,白肩轻露,如雪般的肌肤与白纱衣搭衬。露出的白皙玉脖,干净,洁白,不需任何首饰。优雅坐姿隐隐约约显出优美身材,墨发盘成发髻。嘴角淡雅一笑,脸上未有一丝胭脂,灿若星空的瞳眸,可爱如天仙。芭蕉树枝繁叶茂,青翠欲滴。叶子在微风中轻轻摆动,像一叶叶小舟在荡漾。整幅画作让观者真正感受到了水墨画的魅力!

王艺千仕女图

中国画历经数千年的沧桑巨变发展到今天,艺术魅力依然光彩照人,使人觉得常画常新,常见常新,其根本原因就是有妙不可言的中国味。以上两幅王艺千国画写意人物,笔墨精妙,形神俱佳,值得购买和收藏。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。