王雪人物京趣系列赏析:悠闲惬意 惟妙惟肖

TIME|2017-02-09 10:20:34
216
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

王雪笔名诗淇,祖籍山东,出生于辽宁,现居于北京,北京藏宝斋画廊副总经理,北京古庙画院副院长,北京市丰台区美术家协会会员,鞍山市美术家协会会员,2015年2月18日在北京举办“王雪乙未年迎新春画展”。 2016年2月8日在北京琉璃厂举办”王雪丙申年迎新春画展”。博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅王雪人物京趣系列,布局严谨,敷色艳美,描绘了公园里老年人的生活情趣。画家以精湛笔法营造出一种氛围,描摹出姹紫嫣红的树下,悠闲的遛鸟人因有着相同的爱好聚在一起,赏鸟论鸟,悠闲惬意,惟妙惟肖。画家以高雅的追求、健康的情趣,将京趣人物的休闲娱乐尽收画框之中,让人过目难忘。作品构图严谨,笔墨生动,敷色考究,充满意境。

王雪人物京趣系列

博宝艺术网艺品万家线上出售的另一幅艺行人物 《五福临门》,以小条屏的形式布置绘画空间,描绘了福神引领五福的吉祥画面。福,一部中华民族的历史,就是人们孜孜追求福禄寿喜财的历史。"五福"说法,最早见于《尚书 洪范》:"一曰寿,二曰富,三曰康宁,四曰攸好德,五曰考终命。"长寿、富贵、身体健康且心灵安宁、有美德、不遭横祸而善终,这是中国人对"福"最早的具体阐释。画面上的福神身穿红袍,身背宝剑,手执折扇,身畔飞翔着五只蝙蝠。作品构图严谨,笔法精湛,人物形象生动,充满美好寓意。(博宝艺术网评论员 陌上草 撰文)

艺行人物 《五福临门》

人物画作为国画中的一个大分支,比山水画和花鸟画出现的都要早,艺术家笔下的人物作品形象逼真,气韵传神,展现出了丰富的文化内涵和巨大的艺术价值,受到艺术品爱好者的推崇。博宝艺术网艺品万家以上两幅国画人物作品,升值空间较大,推荐收藏。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。