杨雪花鸟精品:用笔潇洒含蓄 颇有审美意境

TIME|2017-02-16 16:13:34
104
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

杨雪,中国花鸟画家 ,国家国家一级美术师作品也多次在国内外重要杂志发表,并多次在香港、台湾、新加坡、马来西亚、日本、德国、美国及国内美术馆、画廊展出。是目前中国画坛实力派画家之一。 博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅杨雪斗方花鸟精品《花好月圆》,描绘了盛开的月夜里的花朵与小鸟的艺术形象。画家传统功力深厚,用笔潇洒含蓄,笔墨流畅、高度概括,形成朴实自然的艺术风格。画面的正中一丛花枝蓬勃生长,两只栖息于花枝上的小鸟,灵动可爱,其剪影恰好印在天空的圆月之上。花鸟画需要画家对传统精华的深刻领会,对生活艺术有独特感悟,需要画家长时间的创作积累。这幅花好月圆图,色泽淡雅,造型准确,笔法精湛,是一幅极具艺术魅力与情趣的作品。

杨雪 花鸟精品

博宝艺术网艺品万家线上出售的另一幅杨雪花鸟精品《阖家欢乐》,描绘了花枝旁青青草地上几只觅食的大鸡小鸡的艺术形象。画面上物象丰富,圆月、鲜花、绿草,两只大公鸡领着几只憨态可掬的小鸡雏聚集在那里,灵动悠然,形态各异,和和美美,颇有意境之美。画家以工写兼具的笔墨描绘花枝与小鸡,在对花鸟意境的呈现上则体现出了国画艺术注重意境的特点,展现了画家极其深厚的功底。作品构图精美,美丽雅致,寓意美好,极具审美感染力。(博宝艺术网评论员 陌上草 撰文)

杨雪 花鸟精品

博宝艺术网艺品万家画家杨雪以上两幅花鸟画作品,追求笔墨线条的美,或工写兼具,或大写意,物象栩栩如生。作品用墨讲究,构图精巧,体现着国画花鸟艺术的独特魅力,抒发了画家的内心情怀。作品升值空间较大,推荐收藏。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。