杨雪国画花鸟:借物抒情 寓意吉祥

TIME|2017-02-16 17:03:06
12
   

杨雪,中国花鸟画家 ,国家国家一级美术师作品也多次在国内外重要杂志发表,并多次在香港、台湾、新加坡、马来西亚、日本、德国、美国及国内美术馆、画廊展出。是目前中国画坛实力派画家之一。 博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅杨雪花鸟精品《阖家欢乐》,描绘了一群鸡的艺术形象。画面上的花朵在绿叶的映衬下, 端庄大方, 绚丽多彩, 姿态优 美。鸡是吉祥的象征,鸡的形象寓意大吉大利,这幅阖家欢乐图蕴藏着丰富的文化精神,其文化内涵像甘泉渗入观赏者的内心。作品构图精美,笔墨精湛,题款考究,充满意蕴。

杨雪 花鸟精品

博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅杨雪花鸟精品《事事大吉》,描绘了栖息在柿子树上的两只雄鸡的艺术形象。以艳美的色彩,绚丽的画面和深厚的寓意是作品给人的第一印象。满树红艳可人的柿子,寓意吉祥如意的雄鸡,让每一位观赏者都能够停下脚步静下心来,陶醉在画家所营造的氛围中。柿子与鸡的意象,寓意事事大吉,伫立在这幅精美的画作面前,观赏者不禁被画面的花鸟情态所吸引。作品构图严谨,用色讲究,意境深远。(博宝艺术网评论员 陌上草 撰文)

杨雪 花鸟精品

国画花鸟独具特色,在描绘鲜活的自然生态花鸟世界中,体现了人和万物和谐共生的理念。博宝艺术网艺品万家画家杨雪通过对花鸟的倾情描绘,借物抒情,作品呈现出不俗的艺术魅力。以上两幅国画花鸟画作品,升值空间较大,推荐收藏。

  • 热门标签
  • art

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。