杨雪花鸟画:人间爱情的赞歌

TIME|2017-02-17 12:27:13
7
   

杨雪 中国花鸟画家 ,国家国家一级美术师作品也多次在国内外重要杂志发表,并多次在香港、台湾、新加坡、马来西亚、日本、德国、美国及国内美术馆、画廊展出。是目前中国画坛实力派画家之一。杨雪的书画作品亦工亦写,用笔洒脱,自然脱俗,别具一格,纵观其花鸟作品,几乎水墨之上必染青绿,巧用色彩使之华丽,这就让其作品在笔意酣畅的同时,又多了色彩饱满之趣,因此,其画显得有张力丶有激情丶有梦幻,饱满中含秀逸,平淡中有奇异,浓厚中显清幽,既古朴又清雅。

 

名家写意花鸟 杨雪新作手绘收藏送礼四条屏作品

杨雪入画的素材,或花或草,或鸟或虫,或鱼或景,她以女性特有的细腻情感与审美视角,把对自然、对生活的倾情热爱融入疏影横斜、莲池花光之中,逢物染神,遇景化韵,诠释着一花一世界,一鸟一缕情的艺术境界。博宝艺术网艺品万家推介的花鸟《四条屏》便是杨雪的花鸟精品,在烂漫春意中涌动着爱情的暖流,比翼齐飞的鸟儿尽情享受着春天的美景。画面极具收藏价值和装饰价值。

 

博宝艺术网艺品万家线上出售的另一幅杨雪花鸟精品《花鸟精品》,描绘了花枝旁青青草地上几只觅食的大鸡小鸡的艺术形象。画面上物象丰富,圆月、鲜花、绿草,两只大公鸡领着几只憨态可掬的小鸡雏聚集在那里,灵动悠然,形态各异,和和美美,颇有意境之美。画家以工写兼具的笔墨描绘花枝与小鸡,在对花鸟意境的呈现上则体现出了国画艺术注重意境的特点,展现了画家极其深厚的功底。作品构图精美,美丽雅致,寓意美好,极具审美感染力。(博宝艺术网评论员 骏马奔腾 撰文)

杨雪 花鸟精品

博宝艺术网艺品万家画家杨雪以上两幅花鸟画作品,追求笔墨线条的美,或工写兼具,或大写意,物象栩栩如生。作品用墨讲究,构图精巧,艺术地赞美了人间的爱情,抒发了画家热爱生活的内心情怀。作品升值空间较大,推荐收藏。

 

  • 热门标签
  • art

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。