刘志英精品书法 秀逸奔放,苍劲有力。

TIME|2017-02-17 15:24:13
8
   

书法是中国及深受中国文化影响过的周边国家和地区特有的一种文字美的艺术表现形式。“中国书法”,是中国汉字特有的一种传统艺术。从广义讲,书法是指文字符号的书写法则。换言之,书法是指按照文字特点及其含义,以其书体笔法、结构和章法书写,使之成为富有美感的艺术作品。刘志英,笔名知鸢,号墨山樵夫。1956年生,西安市长安区人。中国书法家协会会员,陕西省书法协会会员;西安市书法协会会员;西安市汉唐书画院副院长;北京中华书法协会会员;陕西省书画艺术研究院研究员;西安于右任书法协会会员;中国当代书画艺术协会理事。此幅字体秀逸奔放,苍劲有力。从作品的整体效果来看,墨色的平面结构,分层效果极佳,从而增强书法的表现深度。让人们感觉到那些笼罩在山头的云雾,就像是戴在山顶上的白色绒帽,云雾弥漫山谷,它又像是系在山腰间的一条条玉带。山水云烟的意境真是美好。

中书协书法家刘志英书法

第二幅刘志英的书法选自是唐代伟大的现实主义诗人白居易的《赋得古原草送别》,茂盛的野草长在古原上多么茂盛,每年枯萎又每年新生。熊熊野火不能将它烧尽,春风吹过它又重新获生命。真正达到了写景抒情水乳交融,意境浑成,在“赋得体”中堪称绝唱。诗歌具有韵律美,吟诗颂词的高低浑厚之音乐美,朗朗动听,脍炙人口,诗书的结合,更让人如痴如狂。此幅作品字型张弛有致。整幅作品上下呼应,笔力遒劲,气宇轩昂,不拘于一点一画的繁缛,呈现泼辣雄劲之气,真是不容错过的精品。

中书协书法家刘志英书法

 

书法理论既包括书法本身的技法理论,又包含其美学理论,而在这些理论中又无不闪耀着中国文人的智慧光芒。以上二幅刘志英精品书法,具有广阔的升值空间,郑重推荐购买和收藏!

  • 热门标签
  • art

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。