刘志英精品书法赏析 满溢诗情 颇见功力

TIME|2017-02-17 15:24:56
88
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

中国书法源远流长,是我们民族文化的瑰宝,优秀的书法艺术家通过笔墨寄情达意,抒写名言警句,经典诗词等,用书法这一独特的艺术形式尽显自己的人文情怀,还能对观赏书法的大众起到启迪心智、升华境界的教化作用。刘志英,笔名知鸢,号墨山樵夫。1956年生,西安市长安区人。中国书法家协会会员,陕西省书法协会会员;西安市书法协会会员;西安市汉唐书画院副院长;北京中华书法协会会员;陕西省书画艺术研究院研究员;西安于右任书法协会会员;中国当代书画艺术协会理事。第一幅书法佳作,书写刚柔并济,线条飘逸洒脱,字体灵动,颇见功力,“楼倚霜树外,镜天无一毫。南山与秋色,气势两相高。”静静品赏之中,仿佛眼前呈现一派绝美的长安秋色,既抒发了情感,又写出了诗情画意,堪称妙品佳作。

刘志英书法作品

艺品万家另一幅刘志英的书法,墨色稍显素雅一些,章法则疏密相间,结字精致优雅,提笔顿笔随意而适,有灵动之感,气韵极其生动,“万树江边杏,新开一夜风。满园深浅色,照在绿波中。”品读之中,颇有意境,一波碧水,十里杏花,浓浓春意挥之不去,实为一幅佳作,收藏装饰或作为礼品,彰显品位修养且上档次,喜欢的藏友请莫失良机。

刘志英书法作品

艺品万家这两幅刘志英的书法佳作,满溢诗情,笔墨不俗,有着潇洒俊逸的气质,体现了书法艺术的精气神,能起到滋养心灵的作用,深受藏家的喜爱。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。