刘志英书法:散发传统文化所蕴含的独特魅力

TIME|2017-02-17 15:25:53
192
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

刘志英,笔名知鸢,号墨山樵夫。1956年生,西安市长安区人。中国书法家协会会员,陕西省书法协会会员;西安市书法协会会员;西安市汉唐书画院副院长;北京中华书法协会会员;陕西省书画艺术研究院研究员;西安于右任书法协会会员;中国当代书画艺术协会理事。博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅中书协书法家刘志英的书法横幅作品《为善为宝》,以繁体字进行书写,作品布局严谨,墨色淋漓,字迹在繁复的结体中透出浓浓的意境,整体结构具有无限的美感,同时也蕴含着无限的力量。作品用笔沉稳,点横撇捺无一不暗藏着秀美的神韵,结体点画生情,作品渗透着中国文化的精神意蕴,观赏者更能体会到中国传统文化所蕴含的独特艺术魅力。

中国书法家协会会员刘志英 书法精品

博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅中书协书法家刘志英的书法隶书作品《春在枝头,满堂书香》,构图严谨,书画并茂。作品妙在线条的舒展,笔势的开合聚散的变化,构成独特的章法效果。书法家的书法表现技法与文字内容紧密联合在一起,磊磊落落,一气呵成,体现出奇逸、古朴的艺术风格。全篇显得苍拙有力,简洁流畅,主题鲜明突出,具有强烈的视觉冲击力,达到意境完整的效果。作品布局严谨,留白精当,堪称精品。(博宝艺术网评论员 陌上草 撰文)

中国书法家协会会员刘志英 书法精品

书法家刘志英自幼酷爱翰墨,拜帖于颜、二王等诸多大家。多年来临池不懈,尤以行草见长。 多年来其作品在全国各种书法大赛中参展并获大奖。博宝艺术网艺品万家书法家以上两幅作品,升值空间较大,推荐收藏。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。