赵钲写意精品赏析:轻灵可人 沁人心脾

TIME|2017-03-08 17:56:52
136
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员,江苏省词协会办公室主任,《江海诗词》美编,国家中级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,中华诗词学会会员,全球汉诗总会理事。博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅中国美协会会员赵钲的国画写意花鸟精品,以黑白笔墨为主,略施淡赭,描绘了咬定青山不放松的竹子艺术形象。画家是竹子的歌者,以健挺的笔墨描绘了竹子坚韧不拔与天地同在的“草根精神”,诠释了竹子奔放的侠骨柔情。中国传统中竹子象征着志存高远的品质,未出土时尚有节,入云霄处仍虚心。竹子空心象征谦虚,竹的特质宁折不弯,不畏风雪,竹节必露,比喻高风亮节。这幅作品构图严谨,笔墨精致,题款考究,充满气韵。

中国美术家协会 赵钲 写意精品

博宝艺术网艺品万家线上出售的另一幅中国美术家协会会员赵钲的国画写意花鸟作品,画面上描绘了绿肥红瘦的荷花形象。画面上硕大而浓郁的荷叶葳蕤茂盛,烘托起一朵洁白的荷花,轻灵可人,沁人心脾;一只红虾浮到水面上,使画面愈发灵动悠然。画家用娴熟的技法,使作品展现出一种有节奏的韵律美,凸显出荷塘优雅的意境,具有极大的审美感染力。画家在对花鸟意境的呈现上则体现出了国画艺术注重意境的特点,展现了画家极其深厚的艺术功底。(博宝艺术网评论员 陌上草 撰文)

中国美术家协会 赵钲 写意精品

花鸟世界是大自然生命韵律的美好展现,花与鸟是人与自然界之间绝妙的媒体精灵,而最令人迷恋的是山草野卉的优雅娴静,体现出自然万物的勃勃生机,让人感受到大自然的亲和之力。博宝艺术网艺品万家画家赵钲以上两幅写意精品,升值空间较大,推荐收藏。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。