赵钲精品花鸟赏析 国画紫藤图清新雅致

TIME|2017-03-08 17:57:12
176
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

国画紫藤图是国画花鸟画题材中一种吉祥之物,寓意紫气东来,紫光祥兆。紫藤花灿烂繁华,迎风摇曳,漂亮至极。唐朝诗人李白曾有诗云:“紫藤挂云木,花蔓宜阳春,密叶隐歌鸟,香风流美人。”生动的刻画出紫藤的优美姿态及迷人的风采,艺品万家就为大家推荐一幅紫藤题材国画。实力画家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员,江苏省词协会办公室主任,《江海诗词》美编,国家中级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师。此幅《紫气东来》,绘紫藤花开的繁华景象,敷色雅逸,构图巧妙,融融春日,大串的紫色花穗垂挂枝头,迎风摇曳,花香徐徐,两只燕子掠过枝头,更添生机和灵气,整幅佳作线条流畅,寓意紫气东来,吉祥吉利字画可以挂在客厅,书房,办公室,喜欢的藏友请莫失良机。

赵钲国画花鸟

艺品万家另一幅赵钲国画花鸟,竹子题材寓意高洁,和上一幅相比,墨色稍显雅逸,绘几株墨竹,新枝挺拔,竹叶茂盛,皆被作者描摹的栩栩如生,傲风之骨跃然纸上,让观者仿佛感受到了竹子的清新气息,整幅作品墨色浓淡变化自然生动,给人一种动态的生命之美,令人称叹。四君子之中的竹子,寓意美好,代表着平安吉祥,装饰典藏皆首选。

赵钲国画花鸟

品赏艺品万家这两幅赵钲老师的国画花鸟,妙绘紫藤和墨竹,清新雅致,寓意不凡,投资购藏,可渲染室内的书香气息且彰显品位,值得拥有。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。