赵钲精品国画花鸟:白荷清雅 墨竹高洁

TIME|2017-03-08 17:57:44
128
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

写意花鸟画具有深厚的底蕴和优秀的传统,熔诗、书、画、印于一炉,将“触目横斜千万朵”的自然景物浓缩在“赏心只有两三枝”的艺术形象之中。画家借花鸟形象来表达主观意念和审美追求,表现出大自然的无限生机和人类真挚美好的情感,极富艺术价值和投资价值,艺品万家推荐国画家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为江苏省词协会办公室主任,《江海诗词》美编,国家中级美术师,金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会。此幅他的荷花佳作,墨色清雅,意境怡人,绘清澈荷塘中,荷叶宽厚,白荷隐现,亭亭玉立,摇曳生姿,一只虾游经于此,生动活泼,惟妙惟肖,清韵暗香挥之不去,彰显精湛画工。荷花和虾寓意美好,投资购藏,陶冶情操,彰显品位。

赵钲国画花鸟

艺品万家另一幅赵钲老师的国画花鸟,题材为墨竹,设色浓淡相宜,笔法精妙细腻,体现出一种古雅清秀的印迹,画面中的竹枝挺拔,竹叶质感,呈现给我们一种茁壮成长的感觉,竹子的孤寂虚怀,傲风之骨跃然纸上,不争百花之艳,不夺松柏之劲,却又风骨依存,题诗彰显诗词涵养,令人称叹不已,无论是在客厅、办公室或者书房,皆是首选。

赵钲国画花鸟

艺品万家这两幅赵钲的国画花鸟佳作,作者用水墨描绘生活、写意人生、发现美、表现美,典雅清幽,意蕴美好,喜欢的藏友请不要错过难得的机会。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。