赵钲写意花鸟画欣赏 国画白菜寓意招财

TIME|2017-03-08 17:58:15
54
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

花鸟画可以算的上是最贴近生活国画艺术形式,国画花鸟创作不断迎合社会的审美情趣,不论是写意花鸟还是工笔花鸟都体现的尤为明显,博宝网推荐艺术家赵钲 1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员,江苏省词协会办公室主任,《江海诗词》美编,国家中级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员。赵钲写意作品,描写出秋天丰收的景象,一棵栩栩如生的大白菜,绿色的菜叶,白色的菜帮子,白菜周围的西红柿,竹笋,丝瓜,更加衬托出白菜的形象,喜悦的味道让人陶醉,古人通过白菜的谐音,寓意为“百财”,有聚财、招财、发财、百财聚来的含意,值得收藏购买。

中国美术家协会 赵钲 写意精品

博宝网这幅赵钲《写意精品》,描写的是竹子树的风姿,画上几株细竹随风摇曳,密叶纷被,枝叶多用浓墨。新枝嫩叶,渍以淡墨,撇叶锋长而毫芒不露,看起来活灵活现。画家生动地表现了竹子的迷人神韵,作品的旁边还有诗句,歌颂了竹子的精神,不愧为墨竹杰作,这幅佳作具有很高的收藏价值,是家居配画首选。

中国美术家协会 赵钲 写意精品

文中这两幅 赵钲写意精品国画,墨色淡雅虚实相生,画家对花鸟造型和神韵的能力极强,给人极好的艺术享受,具有很高的艺术收藏价值。

  • 热门标签
  • art

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。