祝美茹花鸟画气势雄强 彰显气息高古的艺术特质

TIME|2017-03-21 09:18:40
160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

国画花鸟艺术作品中饱含着画家的思想感情,以揭示作品的内在神韵、展示画家个性为最高艺术追求。画家在创作过程中情感越是真挚、强烈, 作品就越能打动人心。博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅祝美茹国画花鸟作品《鹰击长空》,以小条屏的形式入画,以黑白两色作为画面的主色调,描绘了一只展翅翱翔的雄鹰的艺术形象。画面的下方是俯瞰的群山,雄鹰巨大的翅膀占据整个中心画面,愈发突出了傲视苍穹的气概。画家去表现花鸟的本质和神韵,突出大起伏与大线条的交错,强化有笔墨处与无笔墨处的整体感,夸大总体构成的气势与张力,使画面意境深邃,愈发彰显了气息高古的艺术特质。作品构图严谨,笔墨生动,气势雄强,堪称精品。

祝美茹花鸟

博宝艺术网艺品万家线上出售的另一幅祝美茹国画花鸟作品,依然以黑白两色作为画面的主色调,描绘了两只展伫立在山顶的雄鹰的艺术形象。画面背景是连绵无尽的山峦,云雾缭绕之间,尽显无尽的气势。画家以传神之笔,刻画出松树和苍鹰一动一静的艺术形象,苍鹰机警地探头远眺前方,似乎发现了什么目标。中国花鸟画与中国文化传统一脉相承,浸透了深厚的人文精神,具有非常高的亲和力和艺术魅力。作品造型准确,背景以淡色为主,与老鹰的形象形成鲜明对比,为其增添气韵,彰显了画家非凡的技法。(博宝艺术网评论员 陌上草 撰文)

祝美茹花鸟

画家祝美茹用笔简洁,笔笔见锋,泼辣中见厚重,明快中见深沉,豪放中见法度;构图上力求一种整体的大效果,一种博大深远的气势,让人体悟到的是一种境界。博宝艺术网艺品万家以上两幅国画花鸟作品生动逼真,充满意趣,给人以极好的视觉享受。作品升值空间较大,推荐收藏。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。