祝美茹写意花鸟赏析 内涵深邃 寓意极佳

TIME|2017-03-21 09:56:06
296
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

人们都喜欢有着吉祥内涵的事物,这其中,鸡与吉谐音,人们将鸡寓意为大吉大利,牡丹被人民誉为“国花”,因而也是中国花鸟画中最常见的表现题材之一,寓意着富贵吉祥,又有花开富贵的说法,因此国画牡丹更是常见的家居装饰画,二者结合的公鸡牡丹图,寓意美好且有文化气息,深受书画家和收藏者的喜爱,艺品万家就为大家推荐一幅《富贵吉祥》,著名画家祝美茹的写意花鸟佳作。春意盎然的画面中,牡丹柔美吐芳,摇摇曳曳,观后令人心情愉悦,雄鸡和鸡雏似乎被一只蝴蝶吸引住了,目不转睛,叽喳叫鸣,温馨祥和的画面跃然纸上,且有着深邃的文化内涵,作为藏品永不过时,作为礼物更能以画达意传达真情,值得拥有。

祝美茹国画花鸟

老鹰,古代吉祥鸟,寓意不畏艰难、勇往直前,青云直上,官运亨通,老鹰题材也受到一些朋友的关注。艺品万家另一幅祝美茹老师的《柳鹰图》,与上幅相比,墨色稍显淡雅,绘雄鹰站在新柳之上蓄势待发,看上去威风凛凛,栩栩传神,背景清疏简淡,更凸显鹰之传神气韵,寓意极佳,装饰收藏皆可,喜欢的藏友请莫失良机啦。

祝美茹国画花鸟

 国画的美在于画面上的空灵和空间的宽松缜密相衬而表现作品的主题,国画往往要透过表层的形象,方可看到画中深层的意义,艺品万家祝美茹作品值得拥有。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。