练小妮国画山水清新秀润 落日隐溪山

TIME|2017-03-21 11:40:21
160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

山水画是中国传统绘画乃至中国民族文化的重要组成部分,凝聚着人类丰富的智慧和情感,体现着东方艺术的崇高审美理想,在新世纪里,越来越显示出其旺盛的生命力,山水画收藏之风也悄然兴起。艺品万家推荐国画家练小妮,素月阁主,1989年生于广东河源。 2010-2014年,就读于广州美术学院中国画学院山水工作室获学士学位,2016年8月应邀参加《浩海华章》怡雅轩邀请展(北京), 2017年3月应邀参加首届纪念国际劳动妇女节艺术家优秀作品展。第一幅山水佳作《落日隐溪山》,设色典雅,布局严谨,秋到山水间,草木斑斓,秋果悬挂,日暮时分,落日的余晖为一切都镀上了淡淡的金色,舟上的渔人怡然自得,沿着蜿蜒的石阶,建在崖上的屋宅,想必就是他隐居的家园,极富韵味的画面,想象万千的空间,意境十足,值得典藏。

练小妮国画山水

艺品万家另一幅练小妮的国画山水,用色更为清新,产生出灵动神秘的视觉冲击力,淡雾飘散的画面中,春花盛开,远山静谧,花树下静坐的人影,置身于这世外桃源中,远离世事喧嚣。整幅作品中传统与现代结合、在表现手法和艺术特点上独显一家风格。这种画风从经营布局,线条勾勒,渲染用色几个方面尤为突出,展示出画家作者深厚的绘画功力,堪称妙品。

练小妮国画山水

品赏艺品万家练小妮的国画山水,深谙传统山水画里的笔墨内涵和技法精髓,有着清新秀润的自然情趣,令人心思神往,极富艺术感染力,装饰收藏皆相宜。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。