练小妮国画作品 诗意展现山水佳景

TIME|2017-03-21 11:40:36
12
   

这幅来自艺品万家的练小妮山水画用笔细腻生动,用墨浓淡适宜。虚实相间的手法展现出山水佳境,给人以身临其境的美好艺术享受。画作以群山为背景,那陡峭壁立的山体,显示出雄伟的姿态。山水相依,白茫茫的水面上有小船悠然划过。而近处的树木盘根错节,形成一道天然的屏障,让我们的视线展示出立体之美。远处的壁立山峰,与近近的花木,互为呼应,和谐美好的景色,花树,都让人留连忘返,无疑可以称为人间胜地。蓝尼,原名练小妮,素月阁主,1989年生于广东河源。2010-2014年,就读于广州美术学院中国画学院山水工作室,获学士学位。她的多幅作品在各种展览中获得好评。

练小妮山水(图片来源:艺品万家)

下面这幅国画山水画《云起山更幽》也同样令人关注,此画不只是技艺高超,画外的意境与趣味更是耐人寻味。画面墨色淋漓,渲染出自然界一幅多姿美景,给人飘渺脱俗之意。画家笔下的山水、树木各具风情,不仅充分表现出山水、树木的形体之美,更显意韵之美。它们有机地结合起来,淋漓尽致地展现在我们眼前。而云起处,更显山之宁静、幽远,极富诗意之美。画面远处的红色屋舍,独树一帜,十分地显眼。更增添了画面的人文气息,表现出人与自然毫无违和感地融合。同时,观赏这幅作品让人体味到清静世界的那种大美。

                            练小妮山水(图片来源:艺品万家)

以上两幅国画作品均为艺品万家精品佳作,它们来自当代画家练小妮之手,两部画作都具有诗情画意的美感,带给观者美妙的艺术享受。两幅皆为佳作,推荐收藏。
 

  • 热门标签
  • art

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。