练小妮精品国画山水:秀木空烟 古韵盎然

TIME|2017-03-21 11:41:26
72
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

水墨山水画尊崇自然、亲近自然、融入自然,将水墨的灵韵与心灵的诗情很好地调适成精美多姿的画面,所有的咏叹全都投入到笔墨中,细细品味拙而不滞、枯中含润的笔踪墨痕,画家以自己独备一格的理智与激情寻求着与美的理想、美的精神、美的梦幻更深的契合,极富艺术魅力,艺品万家就为大家推荐两幅水墨山水佳作。青年画家蓝尼,原名练小妮,素月阁主,1989年生于广东河源。 2010-2014年,就读于广州美术学院中国画学院山水工作室 获学士学位 2013年作品《黄姚写生一》、《黄姚写生二》被广州美术学院中国画学院收藏。此幅她的国画山水《秀木空烟》,设色雅逸,富有意境美,苍郁林间,虚白的云烟渐渐弥漫,隐现的古人和童子,似点睛之笔,让人感受到一种禅意,幽幽的诗情令人流连忘返,适合装饰家居,陶冶情操,推荐一下。

练小妮国画山水

艺品万家另一幅练小妮老师的佳作,也是非常优秀的水墨山水画,疏密相间,工写俱佳,绘山崖古林中,茅屋隐现,友人对坐其中,似在品茗攀谈,远景的山川被晨光点染微红色,雾气升腾仙气十足,以色助墨,以墨显色,整体色调统一。整幅佳作笔精墨妙,既有古人意趣,又含今人情怀,流露出一股雅逸的气息,喜欢的藏友请莫失良机。

练小妮国画山水

品赏艺品万家练小妮的精品山水国画,虽取小景却不失深远之味,气韵和谐,古韵盎然,如此充满灵性的国画佳作,可谓装饰收藏皆相宜。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。