练小妮国画山水赏析:用墨彩诠释水光山色

TIME|2017-03-21 11:41:43
160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

中国山水画历来以其独特的风格,民族的传统底蕴受到人们的喜爱。欣赏中国山水画,要了解画家的胸襟意象。画家把名山大川蕴藏于胸,然后用手中的画笔去恣情描绘,不求形似,而是追求意境。他们用墨彩诠释自己对祖国的深爱之情,一石一树、一屋一亭,皆可传达画家高雅的志趣。蓝尼,原名练小妮,素月阁主,1989年生于广东河源。 2010-2014年,就读于广州美术学院中国画学院山水工作室 获学士学位。博宝艺术网艺品万家线上出售的这幅练小妮国画山水作品《落日隐溪山》,描绘的是暮色中的群山和江水。画面上黛色的山峦巍峨壮观,苍茫悠远,落日隐于山后,山顶上古朴的屋舍依然清晰可见,山下树影绰绰,水波荡漾,渔人驾着小船缓缓靠岸,充满了诗情画意。画家用他独具慧眼的艺术视角,以饱满的情感描绘水光山色的美丽,记录了大自然的奇妙景色。作品构图严谨,古朴典雅,笔墨精湛,气韵悠远。

练小妮 山水《落日隐溪山》

博宝艺术网艺品万家线上出售的另一幅练小妮国画山水作品,与上一幅有着异曲同工之妙,更加凸显了山水宁静的景致。画面上远景山势巍峨,云雾缭绕,近处流水淙淙,瀑布飞泻,树木葱茏,一个农夫在岸边汲水,好一幅景色旖旎的世外桃源图。作品笔法健挺,峻峭中见迷蒙,让人感到山水相依,深邃莫测,留给观赏者以无穷无尽的想象空间。这幅山水画用墨非常讲究,凝聚着深厚的文化底蕴,在令人赏心悦目的同时,传递着无穷的艺术感染力。(博宝艺术网评论员 陌上草 撰文)

练小妮 山水

意境悠远的山水画,能够涤荡观赏者的灵魂,作品表现了画家热爱自然,崇尚自然的美好情怀。博宝艺术网艺品万家画家练小妮以上两幅山水画作品,构图布局严谨,笔法豪放,超凡脱俗,气韵凸显。作品升值空间较大,推荐收藏。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。