饶森林国画山水——春山雨后 清风入怀

TIME|2017-04-14 10:01:40
113
   

wps5DEE.tmp.png 

饶森林1959年10月生。张大千再传弟子。安徽省美协会员,中国当代实力派画家。自幼酷爱书画艺术,天资聪慧,悟性高、理解能力强,在恩师及多位名家的指导下迅速的成长了起来,擅长花鸟、山水画,其作品具有有自己独特的风格,创作上精益求精。曾在北京、香港等地举办了个展和联展,作品曾在省市级刊物发表并多次获奖,部分作品被国内外艺术机构及个人珍藏,同时在多家拍卖行中也能看到其作品。饶先生曾多次为公益事业捐赠作品,创作之余,时常参加慈善拍卖活动,表现了其爱国之心。wps5DFE.tmp.png

国画山水画有着自己独有的艺术魅力,自古以来受到历代画家的喜爱,如今也是现代家居装饰挂画不可缺少的必备装饰画,一幅优秀的国画山水作品,不仅可以给您的房屋锦上添花,也体现出高雅的艺术品位。饶森林国画山水,设色妍丽鲜明,构图严谨巧妙,绘春山雨后,万崖挺立,瀑布倾泻,草木丛生,有暖色屋宅隐现岸边,呈现一派清幽湿润的生态氛围,画面中万物和谐而生动,极富视觉感染力,作者借助闲逸之居表达了对山水的热爱之情,装饰收藏皆相宜。

 

wps5E0F.tmp.png 

饶森林老师的另一幅国画山水,在传统的笔墨挥洒中,也洋溢着西画艺术的形、光、色、调及图画构成的艺术理念,画面中山峰有质感,溪水有动感,寓意富水长流,千姿百态的烟云效果,气象博大,那如真似幻的抽象造型与大自然的山岚云雾、云水飞动的具体形象有机地、完美地结合在一起,使艺术源于自然而又回归自然,观之清风入怀间。

wps5E10.tmp.png 

饶森林的艺术风格极具大千风采,观其作品不难发现其极度发挥了水、墨、彩功能的青绿、泼墨泼彩画面,浪漫奔放、气势撼人,色彩浓艳深邃、美如仙境,独特的山水意境,无不体现森林先生对渲染、重叠、泼洒、沉渍、流动的心灵感触,文化底蕴深厚,兼具艺术魅力和投资潜力。

 

作品欣赏

wps5E21.tmp.png 

wps5E31.tmp.png 

wps5E32.tmp.png 

wps5E52.tmp.png 

艺术家参展经历

1982年毕业于安徽省轻工业学校工艺美术专业。

1985年3月至86年3月进修于中央工艺国画专业,1988年8月至89年12月进修于南京艺术学院国画山水专业。

2014年进修于曾刚彩墨山水大师高研班。

2004年6月荣获界首市文联主办的首届联通杯绘画大赛一等奖。

2003年7月荣获界首市庆祝建党82周年绿颜杯书画大赛中荣获绘画类作品优秀奖。

  • 热门标签
  • art

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。