王雪水墨人物——有情有趣有生活

TIME|2017-04-14 10:32:40
21
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

王雪水墨人物——有情有趣有生活

wps66E7.tmp.png

王雪笔名诗淇,祖籍山东,出生于辽宁,现居于北京北京藏宝斋画廊副总经理,北京古庙画院副院长,北京市丰台区美术家协会会员,鞍山市美术家协会会员。自幼开始习画,少年时参加过和平杯华夏明珠杯等国家省市级书画大赛,并获得金银等奖项。本科考入大连外国语学院本科毕业,后转入中央美术学院进修,先后师从曹雪枫,吴常富,冰清,黄韵芳,陈佩玉,马海方等。

wps66E8.tmp.png

水墨人物画是中国传统绘画的一个分画种,既要求应物像形,又显示出一定的抽象审美情趣,表达出画家的情感意蕴,也使得水墨具有了真正的生命活力。王雪的水墨风俗画直承传统,以高雅的追求、健康的情趣,真实地描绘了北京地区的风物民情,受到了很多藏家的关注。此幅佳作设色妍丽,以神取形,人物造型颇有趣味,葱郁的绿树背景中,晨起的遛鸟人悠闲相聚,鸟笼悬挂树上,老友对弈一局,表情生动,姿态传神,在叽喳的鸟鸣声里,将京趣人物的休闲娱乐尽收绢素之中,传达愉悦的内心世界。

wps66E9.tmp.png

王雪水墨人物画作品,巧妙捕捉生活小景,秋树之下,一只茶壶,几个鸟笼,老夫妻一坐一跪,小心翼翼地掏着耳朵,年轻的情,老来的伴,几分暖意油然而生。作者对人物的敏锐观察和细致入微的描绘,使得作品线条及笔法随意轻快,水墨光影中,是对老北京生活的完美诠释,彰显艺术神采和生命力,观之有亲近感,自然纯朴,雅俗共赏,令人回味无穷。

wps66EA.tmp.png

艺术家深入生活,融写实与写意为一体,一幅画面一个故事,一段光阴一抹温情,有情有趣有生活,透视生活本色与人性本色的美感,呈现出了独特的审美价值。

作品欣赏

wps66FB.tmp.png

wps66FC.tmp.png

wps66FD.tmp.png

wps670D.tmp.png

wps670E.tmp.png

个人履历:

王雪出生于辽宁鞍山,自幼跟母亲开始习画,母亲是冰雪山水画家王自修的学生。

1990年拜师画家曹雪枫教授,学习山水画和工笔人物。

2002年高中师从鲁迅美术学院副教授吴长富

2004年拜师画家、篆刻家辽宁美术家协会会员冰清(吕贵荣)女士。

20059月考入大连外国语学院(现更名为大连外国语大学),2009年7月毕业。

2005年拜师加拿大华裔女画画家黄韵芳教授,学习写意花鸟画。

2006年拜师大连画家、国家一级美术师陈佩玉,学习山水画。

2008—2009年,参加过和平杯华夏明珠杯等国家省市级书画大赛,并获得金银等奖项。

2009年,工笔人物作品《群仙贺寿》被辽宁省普兰店市博物馆收藏。

2010年进入中央美术学院研究班学习。

2011年为北京茹古斋画廊特邀画家。

2012年为北京藏宝斋画廊专职画家。[

201310月加入北京市丰台区美术家协会。

20141月31日在北京举办"王雪马年迎新春画展"。

2015年2月18日在北京举办王雪乙未年迎新春画展

2016年2月8日在北京琉璃厂举办王雪丙申年迎新春画展

 

 

 


  • 热门标签
  • art

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。