黄震国画:在笔墨之中感受山水之乐

TIME|2017-04-20 14:09:28
280
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

 

画家简介:

 

黄震,字锡荣,笔名黄燁。1971年生于江西萍乡,现居北京,职业艺术家,毕业于北京师范大学,结业于中央美术学院国画系。现为中国景德镇陶瓷创作研究院客座教授,中国景德镇珠山官窑高级艺术顾问,世界华商书画艺术委员会理事,中国长城将军书画院副院长,中国美术家协会联谊中心理事,国家一级美术师。

 

作品赏析:

 

 

画家黄震这幅国画山水作品《黄山奇峰》,以古朴的色彩,奇险的造型,描绘了千峰万仞的黄山景观,独具特色。画面上嶙峋的山石陡峭挺拔,直入云霄;山峰之上树木点缀,生机勃勃;峰林间云雾缠绕,气象万千。画家笔墨酣畅淋漓,将自然的无限美,放情于山水间,赋予山水更多的灵性与诗性,让观赏者陶醉其中,在笔墨之中感受到山水之乐,流连忘返。作品构图严谨,笔墨写意,气韵不俗,充满意境。

 

中国山水画作是传统文人气质的传神演绎,深受广大爱好者和收藏家的青睐。进入本世纪的后期,国画山水在各种思潮中面临考验,所幸山水画并没有改为风景画以与世界接轨。现代人认同了山水画,无疑这是确认了山水画的精神、意境和形式。这幅《秋景图》,画面上山峰兀立,青山叠黛,山下林木俊逸,树叶染黄,水秀石奇,屋舍俨然,幽深神秘,散发着浓郁的山水幽香。整幅作品构图大胆,色调唯美,雄浑沉厚,美感凸显,颇具视觉震撼力。作品构图严谨,笔法精湛,设色考究,充满意境。

 

 

这幅山水画《江畔渔家》,笔墨毓秀,敷色浓郁。画面上峰峦峻朗,雾霭升腾,橘红色的晚霞染红了山峦树木,江边安谧的民居,水中古朴的渔船,画家寄情于山水间,将清新静谧的意境呈现在观赏者眼前,令人欲罢不能,也想融入这美妙的画中。整幅作品艺术水准较高,文化内涵丰富。画家黄震近年来致力于传统文化艺术的拓展与创新,开拓花鸟人物与山水画的融合,打破传统以墨为主的方法,确立墨亦为色的新观念,用多元素色彩来表现物象,丰富发展以墨为彩,以金为墨,金石携色的表现手法、以全新的面貌展现国画艺术,并得到学术界的肯定。

 

作品欣赏:

 

 

 

 

 

 

艺术经历:

 

作品多次参加国内外大型学术提名展,双年展并获奖。并在各大媒体大量发表作品及论文。曾在《荣寶斋》拍卖行,《金泽》拍卖行,《瀚海》艺术拍卖行多次上拍。

在《中国画家》,《中国书画》、《茶博览》、《荣寶斋》、《中国商贸》、《中国美术报》、《中华时报》、《中国书画名家365》、《亚洲论坛》、《中华书画》、《中国艺术》、《美术界》、《艺术与收藏》、《收藏家》、《书画研究》、《敦煌美术》、《中国陶瓷》、《中国画研究》等报刊杂志专题发表。

多幅作品被国务院,人民大会堂,中南海,全国政协,钓鱼台国宾馆,中央电视台,军事博物馆,及国内外企业家,收藏家,国家领导人收藏。

被广大读者评为“当代最具升值潜力的中国艺术家之一。


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。