黄风东国画花鸟——笔法朗润 画面至美 意境超然

TIME|2017-04-20 14:09:46
1096
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

黄风东,字风之,风子,号观风楼主,1975年出生于江苏丰县;是中国国画家协会理事,中国人民画院艺委会委员,中国书道协会常务理事,中国书法艺术研究院特聘画家,中国国画教育发展研究室创作院画家。

 

 

 

 

 

很多人钟爱收藏,他们梦寐以求优秀书画家的佳作。花鸟画作为国画的一种,绘画的人很多,但是人们青睐那些具有特质和美感的作品。花鸟画作林林总总,能够入得收藏家眼帘的却寥寥无几。黄风东的花鸟画令人耳目一新,具有极强的视觉冲击力。构图大气简约,泼墨粗犷利落,着色艳美,花鸟传神融合,立体,鲜活,赤橙黄绿青蓝紫,被画家表现的直观而完美。他用朗润的画笔述说花鸟故事,达到了登峰造极的境界。我们看到了至美的画面,感受了了非同寻常的意境。这种作品,收藏也好,馈赠朋友也好,悬挂于壁也好,都是非常值得。

 

画家黄风东的作品大多表现花鸟,春风中的花间猫,风中的荷,植被和岩石上的鸟……都被他绘录笔端,款款精致,笔笔动人。他的笔墨淡雅宜人,所绘线条不求精细,只求洒脱,笔墨韵味与自然物象融为一体,故而他笔下的禽鸟和花草,都洋溢着自然界生气勃勃的气息。艺术感染力很强,升值空间较高。

 

画家黄风东的这幅花鸟作品,描绘了夏天,河水荡漾,荷花盛开,娇艳美丽,粉色的花瓣,绿色的花蕊,十分显眼。一只翠鸟攀附在荷杆上,俯身望向湖水。绿色的羽毛,粉色的肚皮,与荷叶的墨色形成鲜明对比。那灵巧的爪子,尖尖的嘴巴,大大的眼睛,活灵活现。小鸟悠闲安逸,似乎在享受着这来之不易的片刻清凉,姿态淋漓尽致。画家的笔墨淡雅宜人,所绘线条洒脱大气,动静结合,禽鸟和花草洋溢着自然界生气勃勃的气息。艺术感染力很强,升值空间较高。

作品欣赏

 

 


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。