孙培增国画人物——现代古典兼顾 生活气息浓郁

TIME|2017-04-24 10:55:54
1088
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

wps9CDB.tmp.jpg

艺术简历

孙培增,号抱璞,山东诸城人,现为中国画学会理事,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,中央民族大学东方文化研究院教授、国家民族画院创研部主任、刘大为工作室助教。被中国收藏家协会等多家权威机构、媒体、画廊等评为二零一一年至二零一二年最具学术价值和收藏潜力人物画《二十家》和《人物画百家》荣誉称号。《美术》《国画家》《中国书画报》《美术报》《羲之书画报》等百余家报刊杂志曾做专题报道推介。出版个人专集八种合集数十种。

长期以来致力于中国画的研究与教学,作品参加“第十二届全国美展”“纪念抗战胜利七十周年全军暨全国美术作品展”“十一届全国美展山东展区银奖”“第五届、第七届全国体育美术作品展”、“纪念讲话发表60周年全国美术作品展”、“同里——保护世界遗产全国中国画展”、“第七届全国少数民族体育运动会美展”、“杏花村杯全国中国画大赛”、“纪念邓小平诞辰100周年全国美术作品展”、“第二届全国人物画展”,“全国青年庆国庆书画作品展”,“纪念抗战胜利60周年全国中国画展”、“第三届、第四届、第五届、第六届当代山水画展”、“‘地球、和平、生命’中国人物画大展”、“第六届工笔画大展”、“纪念长征胜利70周年全国中国画作品展”、“黎昌青年中国画年展”、“中国美协第二十次新人新作展”、“庆祝建军80周年全国美术作品展”、“第五届西部大地情油画——中国画展”、“2008造型艺术新人展”,第一届至第五届“明德、和融全国中国画展”“首届中国画学会学术大展 ”等全国大展30余次,并多次参加由中国美协、中国画学会主办的学术邀请展,作品风格清新,笔墨雅致,无论所绘山水或人物都能抒情达意,极富生活气息和美好意蕴。

 

wps9CDC.tmp.jpg

随着人们生活水平的不断提高,人们越来越加注重生活品质,在追求物质享受的同时,也逐渐开始丰富自己的精神世界。收藏,作为一种时尚,体现着对艺术的欣赏,对美好的诠释,也是一种投资升值方式。孙培增的作品基本属于人物系列,或取材现代,或穿越时光描摹古典人物。他的画作充满生活气息,罩染欢乐氛围。对于古典人物的塑造,体现了古雅和古趣。他的人物画作品,贵在写真,人物鲜活,色彩缤纷,兼具艺术性和欣赏性。

 

wps9CDD.tmp.jpg

孙培增以底层人物为表现对象,赞美了劳动人民的自由和欢乐。他还以古典人物为绘画对象,纵情山水,雅韵荡漾。画家对人物的描绘生动形象,极为传神。通过人物的衣着动作神情的描绘,展现人物的性格牲及内心世界。尤其是面部表情描绘,以凹凸有致的生动刻画,表现出人的质朴与勤劳。同时对周围环境细致入微的描画,也为表现人物起到了映衬作用。

wps9CDD.tmp.jpg

艺品万家在线出售的这幅孙培增作品《大吉图》,以充满写意的笔触,以古朴淡雅的色彩,描绘了农家院的生活场景。院内,栅栏彰显乡村原貌,栅栏旁长满植物,角落有大背篓。一群大鸡和小鸡围绕在主人身边,或散步,或觅食,非常悠闲。老婆婆坐在竹椅上缝补衣裳,少妇背着孩子,右手端簸箕,左手给孩子喂食。作品构图活泼,笔法跳跃,着重对人和鸡姿态和动作的描绘,题款考究,充满意境。

 

wps9CDF.tmp.jpg

孙培增画家用写意手法描绘人物,又糅合了一些诗歌般的意境,作品自由活泼,让人观后感受到了人物的生活状态在画中的展现,打动人心,引起人们的心理共鸣。他的作品具有独特的风格,引起了广泛关注。无论是馈赠、悬挂和收藏,都是非常不错的选择。希望大家莫失良机,把握在手。


作品欣赏

 

wps9CEF.tmp.jpg

wps9CF0.tmp.jpg

wps9CF0.tmp.jpg

wps9CF2.tmp.jpg

wps9CF3.tmp.jpg

wps9CF4.tmp.jpg

  • 热门标签
  • art

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。