宋志花鸟画赏析:花姿优美 摇曳生情

TIME|2017-05-03 11:04:33
87
   

宋 志



宋志,字牧轩,一九五八年生,河北省石家庄人。幼承庭训,学习书画。二0一一年至二0一六年,入首都师范大学,在中央美术学院教授、博导张立辰先生和首都师范大学教授、硕导吉瑞森先生指导下研习书画。现为张立辰工作室、吉瑞森工作室画家。本人喜好中国传统文化,于诗词歌赋多有涉猎。著有散文集《清风闲话》、诗词集《尙朴堂诗草》等。现为中国美术家协会河北分会会员,河北省书法家协会会员。

作 品 赏 析



国画花鸟作品,用平实的笔墨来构筑一个气息饱满而又富有变化的画面,使得花鸟获得了一种别样的空间感,以此来表达画家独特的感受。画家宋志这幅花鸟画作品,以浓淡相映的墨色,描绘了一丛盛开的水仙花与两只翩跹飞舞的蝴蝶的艺术形象。画面上浓绿欲滴的叶片随风而摆,几朵白色的小花娇羞吐芳,花姿优美,摇曳生情;两只美丽的蝴蝶闻香而至,透过画面,观赏者仿佛可以听到它们扇动翅膀的声音。整幅作品生动饱满,相映成趣,抒发了画家对花鸟的热爱之情。



画家宋志的花鸟作品,呈现出用墨考究,造型生动,线条流畅等艺术特征,画家以无限的深情和绝妙的想象力,使画面充满了诗意的色彩。他的另一幅花鸟画作品,淡雅清新,层次分明,渲染自然,画面上那错落有致的叶子,那绚丽绽放的花朵,那简洁明快的线条,衬托那美丽的小鸟,带来浓浓的温情。作品构图严谨,笔墨淋漓,色彩和谐,浑然一体,幽雅的意境,生机散发,增添了美感,给人一种情感的表达和视觉上的享受。



画家宋志这幅国画花鸟作品,以黑色与红色作为画面的主色调,布局巧妙,用墨浑逸,淋漓氤氲。画家对花鸟的呈现上体现出了国画艺术注重意境的特点,在继承前人传统的基础上,又有新的追求和自己的探索,展现了画家极其深厚的功底。整幅画作立意自然清新,注重笔墨韵致,生动饱满,张弛有度,极富人文情怀,抒发了画家对花鸟的热爱与眷恋。作品构图严谨,留白恰当,笔墨淋漓,色彩和谐,意境凸显。


作 品 欣 赏





部分参展及获奖经历

二00二年,作品《君子之谊》获全省喜迎十六大书画展铜奖;

二00三年,作品《蓝色春潮》

获河北省艺术联展二等奖;

二00六年,作品《东篱逸致》

获河北省艺术联展一等奖;

二00七年,作品《守望》获国安情•和谐风全国书画展优秀奖;

二0一一年,作品《春荫》获全省纪念建党九十周年书画展一等奖;

二0一四年,作品《那一片浓浓的绿荫》入展第八届中国西部大地情“塞上明珠•美丽宁夏”全国中国画、油画作品展;

二0一四年,作品《南苑清风》入展“重温经典”娄东全国中国画展;

二0一四年,作品《南天微雨》入展“金陵文脉”全国中国画展;

二0一五年,作品《春日花语》入展“高洁品行•兰蕙人生”全国中国画展;

二0一五年,作品《暮色罗梭江》入展第二届恽南田花鸟画展。


  • 热门标签
  • art

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。