曹天龙国画山水——轻描淡写山川 美妙意境呈现

TIME|2017-05-19 15:49:36
200
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

曹天龙,1983年12月生于辽宁省锦州市。2003年毕业于鲁迅美术学院附中,2007年毕业于解放军艺术学院美术系中国画专业,获学士学位,解放军艺术学院艺术硕士。2010年毕业于清华大学美术学院雕塑专业。现为中国人民解放军火箭军政治部创作室创作员,中国人民解放军美术书法研究院火箭军分院艺委会委员,中国美术家协会会员。

作 品 赏 析

伴随着人们审美情趣的多元化,收藏家们对于艺术品的追求呈现出多元化趋向。在书画界,艺术家们奇思妙想,致力于技法的创新。曹天龙山水画以轻描淡写相互对照的笔墨,为我们展示出了一幅幅人间胜景图。他的山水画,运笔不急不躁,选取元素优化组合,山川、河流、树木、屋舍,亭台,非常优雅地展现在人们眼前,蔚为壮观。画作淡雅自然,色彩简洁明快,韵味十足。这一系列精美的画作,展示了江山的秀美,表达了画家对大自然的无限热爱。非常适合悬挂、馈赠、收藏。

曹天龙此幅《春天龙山》,画面直观,简洁明快,依次展现了天空、山岗、树木、屋舍,分别赋予不同色彩。那简洁的夜空万里无云,那山岗和群石极为自然,那树木高大粗壮,像剪影,那屋舍隐在树后,显得深沉。这些元素构成一幅迷人的图画,各种色彩的运用,使山水增添一缕人文柔情。带给观者对大自然的无比热爱的情愫,同时洗涤着我们的心灵,且具有极强的立体感。特别是整体与局部的细致磨合,都赋予了风景所独具的新奇感,值得收藏。

曹天龙的另一幅画作,描绘了又一处山水风景。画中,群山相连,江水在山间流淌,岸上建有房舍,高大的树木非常引人注目。远山隐约,右侧山峰高耸,山顶尖尖,扑入观者眼帘。画作动静结合,江水的流淌,似乎发出了悦耳的声音。多种颜色交互使用,画面色彩浓郁。画面由远及近,视觉平和舒缓。画作表现了画家热爱山水的情怀,观赏这样的画作,让人心生幽静,在闹市中守候心灵的家园,值得拥有。

作 品 欣 赏


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。