黄风东——笔墨传情而飘逸 自然界精彩纷呈

TIME|2017-05-19 15:49:47
3
   

黄风东,字风之,风子,号观风楼主,1975年出生于江苏丰县;是中国国画家协会理事,中国人民画院艺委会委员,中国书道协会常务理事,中国书法艺术研究院特聘画家,中国国画教育发展研究室创作院画家。艺品万家签约画家。

作 品 赏 析

绘画作为艺术的一种,画家们用丰富的笔墨色彩为我们展现了精彩纷呈的花鸟世界。画家黄风东的国画花鸟作品,带给我们的不仅是视觉上的美妙享受,还让我们透过作品,感悟到自然花鸟丰富的内涵。他的花鸟画作选材多样,画面元素主次明白,疏密有致,流露着画家布局构思的巧妙。精湛的笔墨功力,令画面的内容变得更加逼真,呈现雍容典雅,彰显艺术魅力。推荐收藏。

黄风东此幅《锦帐垂珠》,描绘了一方锦绣天地。在浓墨重彩描绘的氛围中,展现了自然界大舞台,岩石如道具,花草如锦帐,几只小鸟就相演员,在表演,让我们感受到精彩的瞬间被画家笔墨凝固在画中。那些粉色的花朵连成一片垂落下来,每一朵花瓣都像一粒珠子。画作突破传统笔墨的程式,将充满自然气息而又有内涵的花鸟世界描绘的栩栩如生。这幅以线条和色彩展现国画花鸟的画作,让藏友们感受到了浓墨重彩显现出的独特精神内涵,更让人感受到精品国画作品所拥有的收藏价值和艺术价值。

黄风东另一幅花鸟画作品,画面简洁,意境酣畅,又透露出清新之感。画家尤其在色彩运用及动植物形态的描绘方面别出心裁,那凸起的岩石,梅花丛生,盛开了洁白花朵,无不生动传神地展现在我们眼前,引领观赏者走进一种生动逼真的花鸟世界。蓝色岩石、黄色树木枝干、白色花朵,画家用这几种颜色表达了春天的到来。题词颇为艺术:“欲传春消息,不怕雪埋藏,玉笛休三弄,东风正主张。”画作充溢着清逸洒脱之气,是书房装饰和藏家投资的首选佳品。

作 品 欣 赏


  • 热门标签
  • art

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。