王刚——山水大气灵动 人物艳美华丽

TIME|2017-05-19 15:50:14
280
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

王刚,字:藝德,號:卧龍居士1977年9月15生于河南南阳。自小酷爱书画,对张大千,陈少梅、唐伯虎,等传统古典山水画情有独钟,临摹笔耕不缀,遍访山水画大师,天津著名大家范金嶺老師,湖南省國际大師倪繼周老师:和清華教授高研班何延喆老師,受其点播教诲。2014年进修清华美院高级研讨班学习毕业,现居天津静海区。为天津美术家协会会员。 艺品万家签约画家

作 品 赏 析

伴随着人们审美情趣的多元化,收藏家们越来越强调收藏的精品意识。这使得书画界艺术家奇思妙想,不断致力于技法的创新,打造让人刮目相看的精品,来博得收藏家的青睐。王刚的山水画不仅表现自然美,更将人与山水结合,表达人与自然的和谐,并借以抒发个人情怀,王刚山水画以其独特的艺术风格备受收藏家的喜爱。同时,他还描绘人物,表达青春女郎的时尚美艳,特别吸引人眼球。他是一个多面手,表现自然,表现人物,都具有很高的造诣。他的作品特别推荐收藏。

这幅王刚的国画山水作品,让人体会到一种空灵俊逸之感。画面上是冬天,雪后,座座山峰林立,挺拔俊秀,如一位位侠客,披着白雪袍子;而江水幽幽,莹澈无比,倒映出青山的影子;山间有寺庙,体现佛家意境;瀑布冻结了,凝固成思考的状态;江边有屋舍,美妙的仙居,不知住在里面的是怎样的隐者?;桥上有行人,慨叹江山俊美。这情这景令人陶醉。更为诗情画意的是,冬天中的几抹红色,使得画面具有质感。画家挥毫泼墨浑然一体的山水景象,给人视觉冲击。此幅画作层次感极强,墨法苍润,格调苍劲秀雅,演绎出青绿山水精品,体现出国画山水的魅力。

王刚的另一幅国画人物,画作朦胧洒脱,人物传神,立体鲜活,让人大饱眼福。画中,两个青春美少女并肩而坐,西式沙发,还有圆桌,桌上有茶具和水果。蓝色的幔帐增添浪漫色彩。两位女子性感的身体非常匀称,柔美的头发,美艳的脸庞,裸露大段白嫩的皮肤,凸显女子曲线。画作突出对衣服颜色的对比描绘,以及姿态的优雅。这是青春少女所特有的浪漫生活,被画家描摹的栩栩如生,吸引人的注目。推荐收藏。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。