“对话·当下——中国当代艺术展”登陆洛杉矶艺术博览会

TIME|2017-01-13 18:31:28
72
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

“对话·当下——中国当代艺术展”今天登陆第22届美国洛杉矶艺术博览会。作为2017年“欢乐春节”全球文化活动的组成部分,艺博会“中国展区”,受到各国藏家与投资者的关注。作为该展区主办方之一,国家对外文化贸易基地(上海)经过精心筛选,携近百件现活跃于中国当代艺术界的中青年优秀艺术家的代表作品参展。

这是继基地第六次跨进洛杉矶艺博会展现中国当代艺术的独特魅力和价值,同时也是又一次基地通过公共服务平台的品牌和公信力、帮助中国艺术机构和艺术家提升国际影响力和知名度的积极实践。参展作品以现当代油画、摄影、水彩和雕塑作品为主,将共同呈现10余位艺术家的原创优秀作品,推出的活跃于中国当代艺术界的艺术家代表有俞晓夫、陆云华、宋雁鸣、王维安、周豪、张珂、邓春雷、余黎明等。这些艺术家用各自独特的艺术语言思考和表达方式,来诠释自身对当代艺术和当今世界的认知,反映艺术家们的现实生活与当下的感悟,个性化地描绘了当下这个时代的思潮和热点,同时也为西方艺术世界观察与了解中国当代艺术及未来发展提供了丰富现实的艺术视角和切入点。

“对话·当下——中国当代艺术展”旨在突出中国当代艺术的民族性、时代性及创新性,参展艺术家们勇于突破既往的束缚,规复艺术的自觉和独立的精神,回归艺术的本体,同时关注现实生活和当下感受,他们注重绘画语言的表现与形式,深度挖掘中国当代艺术的特性,体现了中国当代艺术家的创作发展动向及艺术家们的艺术敏锐性与探索实践的前瞻性。

分享会还将邀请到中国艺术家和美国当地知名画廊和艺术机构的代表以互动对话的形式,围绕“中国当代艺术的存在价值”、“世界当代艺术的未来发展和趋势”、“艺术收藏机构对当代艺术的审美品位与市场需求”等热点话题进行深入交流和探讨,为中国与欧美国家在艺术领域搭建起更深度的学术交流与合作的桥梁。

目前,国家多项政策都鼓励文化“走出去”,把中国的优秀文化与艺术带入国际贸易平台。国家对外文化贸易基地(上海)负责人表示,以中国国家展团的形式参展,不仅是中国的整体实力和形象的体现,也为中国的艺术机构搭建起通往国际市场的桥梁,让更多的中国艺术作品 “从走出去到卖出去,从走出去到走进去”。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。