王存玉油画艺术展在北京饭店馆藏举办

TIME|2017-03-20 11:21:13
8
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

(1/14)

(2/14)

(3/14)

(4/14)

(5/14)

(6/14)

(7/14)

(8/14)

(9/14)

(10/14)

(11/14)

(12/14)

(13/14)

(14/14)

中国美术家网--让艺术体现价值

为了迎接两会的胜利召开,突出展现北京市井风情和文化魅力,北京饭店馆藏艺术馆于2017年3月1日至3月31日举办“王存玉油画艺术展”。

此次展览共展出王存玉自上世纪80年代至今不同时期创作的油画作品66幅,分为“白塔情怀”、“风景写生”和“静物写生”三个主题展出,其中巨幅油画《美国红山》系列二幅和他的重要代表作品《梦幻白塔》系列等,更是他为观众特别奉献的艺术饕餮。纵观整个展览,比较全面地展示了王存玉的艺术风格和创作成果。

北京饭店馆藏以弘扬中华传统文化作为宗旨,馆藏了包括景泰蓝、雕漆、花丝镶嵌、缂丝等非物质文化遗产在内的众多经典艺术作品,王存玉的白塔油画系列有机地和这些巨作结合在一起,给两会代表和到访的客人留下了深刻的印象,得到了一致的好评。

两会期间,众多代表参观了展览,北京市重要领导人还在北京饭店主要领导陪同下,专程到馆藏各馆和画展视察,对馆藏和画展给予了高度评价。

3月19日在北京饭店馆藏举办的“王存玉油画艺术沙龙”,邀请了国内众多知名艺术机构代表、美术评论家、画家和藏家到场,和馆藏艺术馆馆长李静、画家王存玉等一起对当代艺术进行了深入交流。

据主办单位介绍,展览至3月31日结束,观众可免费参观。

王存玉,1958年生于北京,1985年毕业于中央戏剧学院舞台美术系,现在是北京人民艺术剧院资深舞台美术设计师,著名油画家。王存玉承袭了中央戏剧学院“求真、创造、至美”的校训及北京人艺“现实主义”的创作风格和京味特色,善于捕捉生活中最能感动人内心的瞬间,用娴熟的技法、犀利的笔触、丰富的色彩,准确地刻画表现对象,不夸张,不造作,朴实无华却能够深入人心。他是少数采用西方艺术语言展现中国文化精髓的当代油画家,他创作的风景油画和人物肖像画别具一格,艺术语言自成一派,已然成为中国当代油画的领军人物之一。

■ 展览名称:王存玉油画艺术展

■ 主办单位:北京饭店馆藏艺术馆

承办单位:北京馆藏传媒文化艺术有限公司

■ 展览时间:2017年3月1日至3月31日

艺术沙龙:2017年3月 19 日

■ 展览地点:北京饭店二层 馆藏艺术馆

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。