周广忠——描绘雄伟厚重的山水 人文柔情流露其间

TIME|2017-04-19 12:07:43
90
   

wps66B8.tmp.png 

周广中,南京画家,2013年就读于北京大学中国画导师范扬工作室首届研究生班,山水画受傅抱石,钱松岩,亚明,宋文治,魏紫熙等新金陵画派影响,深得老师卢星堂、范扬等名家传授。擅画青绿山水和傅派山水。现为江苏省美术家协会会员、江苏省书法家协会会员、江苏省文联文画创作中心研究员、江苏省花鸟画研究会会员,中国美术家协会江苏创作中心画家,出版有《周广中画集》、《周广中国画山水》、《江苏山水画名家—周广中卷》。 2006年作品入选江苏省体育美展。 2009年8月获得第九届“板桥杯”全国书画大赛优秀奖。 2010年10月入选江苏艺术家十位最具投资潜力青年。

wps66C9.tmp.png 


 社会在进步,收藏热,是当代社会可喜可贺的文化现象,山水画尤其受人们青睐。画家们选取不同题材,形成各自的风格。周广中的山水画以自然山川为绘画对象,表现天地人的和谐统一。他的画具有构图大气,笔墨凝重,立体感强的特点,风格飘逸,笔法娴熟。他的画作具有极为广阔的视觉空间,极为养眼的艺术效果。自然之美,人文之美,色彩之美,动静结合之美,被他表现的淋漓尽致。

wps66CA.tmp.png 

画家的作品大多表现名山大川,视角开阔,运笔不急不缓,从多个角度表现大自然的壮阔,以及身在其间者神仙般的快感。画作表现超然意境,具有震撼人心艺术魅力。

wps66CB.tmp.png 

 

艺品万家专家介绍,周广中用大气若然的笔墨,以激情与平和相对照的视角,为我们展示出了一幅幅人间胜景图。每幅画都是博大的场景,各处景致脉脉相牵,珠联璧合,蔚为壮观。画作色彩简洁明快,大自然的韵味扑面而来,带给人一种雄浑辽阔的气魄,给人们的视野增添了绚丽和动感。这些非常精美的画作,展示了江山的秀美,表现了画家热爱山水的情怀。观赏这样的画作,让人心情激荡,油然而生对艺术的敬仰。

作品欣赏:

wps66CC.tmp.png 

 

参展经历:

2006年作品入选江苏省体育美展。

2009年8月获得第九届“板桥杯”全国书画大赛优秀奖。

2010年10月入选江苏艺术家十位最具投资潜力青年画家之一。

2012年作品入展“江苏历代山水画高层论坛暨江苏当代山水画名家作品邀请展”

2012年作品入选江苏省工笔画大展。

2012年作品入选江苏省花鸟画优秀作品晋京展在中国国家画院美术馆展出。

2013年由江苏省文联省美协徐州市委宣传部主办《周广中山水画展》

2014年5月参加徐州艺术馆“相聚彭城”范扬,张伟,叶烂,李啸,王卫军,王耀年,周广中等十二人精品展。

2014年6月参加北京大学美术学专业中国画方向研究生班优秀作品展。

2015年元月宜兴市美协主办北京大学导师工作室中国画四人小品联展。

2015年扬州市文联主办北京大学导师工作室中国画交流展。

2015年5月北京 博宝艺术网主办咀写物华-当代中国画名家邀请展。

2015年12月镇江西津画院 《秦淮八友书画邀请展》。

2016年5月获“金陵五月风”市文联、市文广新局主办南京文学艺术节国画一等奖。

2016 百城百家——当代中国地域画风代表性画家学术邀请展[北京观复美术馆]

2016 笔墨大境 当代中国画六十家 巨幅作品学术邀请展[北京国艺美术馆]

2017年青绿山水入展“颜真卿杯”魅力句容全国书画展

2017年2月“翰墨丹青 相约寿光”全国名家邀请展


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。