荷逢盛世——洁雅精品展亮相第七届中国画节

TIME|2017-04-21 12:52:02
24
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

(1/13)

(2/13)

(3/13)

(4/13)

(5/13)

(6/13)

(7/13)

(8/13)

(9/13)

(10/13)

(11/13)

(12/13)

(13/13)

中国美术家网--让艺术体现价值

2017年4月14日上午,第七届中国画节·第十届中国(潍坊)文化艺术展示交易会·2017中国青年实验艺术展在潍坊市鲁台会展中心开幕。

中国美协主席刘大为致辞并宣布展会开幕。中国行政管理学会会长王澜明,中国画学会会长龙瑞,中国国家画院常务副院长卢禹舜及市委书记、市人大常委会主任刘曙光,市政协主席苏立科,市委常委、秘书长刘建国等领导嘉宾出席开幕式。市委副书记、市长李宽端,省委宣传部副部长刘致福,中国国家画院院长杨晓阳分别致辞。市委常委、宣传部长、高新区党工委书记初宝杰主持开幕式。

洁雅在开幕式上

本届展会秉承弘扬先进文化、展示特色文化、提升市民文化素质、推动文化发展的办会理念,积极搭建文化交流合作高端平台,集中展示国内外文化艺术新成果。本届中国画节以“丹青颂盛世、艺术为人民”为主题,采取方阵式布展形式,由100多个不同形式的展区组成,集中展示主旋律、正能量、学术性的优秀国画作品,展示阵容宏大、品位学术高端;本届文展会紧扣“文化怀源、生活再造”年度主题,分八大重点板块,大师云集,内容丰富,亮点纷呈。青年艺术家洁雅的”荷逢盛世——洁雅精品画展”也亮相本届中国画节。

洁雅和朋友在画展合影

洁雅学画师自齐派门下,对水墨点染,色墨互补,清淡宁静又带有禅意画风十分敏感。她的花卉系列作品崇尚简约,灵秀,典雅中又透着女性画家特有的观察视角和对画面色调氛围的把握。而在众多花卉题材中洁雅独爱画荷花,就像古人爱莲一样,由爱荷花之高洁,赏荷花之不妖到画荷花之盛景,洁雅在学习中即注重师传统学前人表现荷花的构图笔墨色彩又直接学习当代名家的作品,她更关注生活中的真实的荷花百态,看风中荷花曼妙飘逸的神采,赏雨中荷花含羞带露的含蓄,从一花一世界的寂静之美到映日荷花别样红的盛景荷塘。洁雅无不深谙其神采,并于色墨点染中融入自己的感情,她深知艺术表现只有住情于荷花才能让自己笔下的荷花与众不同,伫立而悠远。“画即心声“画如其人洁雅为人真诚朴实,做事踏实认真,从艺谦虚努力多方求教,兼容并蓄。

近年她笔下的花卉尤其荷花的表现越发清雅高洁,超凡脱俗。都说画如其人,洁雅的荷花也如其名,若非自性流露即上天眷顾也!而画面中的境界面貌有些是非人力不能为的。但洁雅的荷花的确有此境界。“笔墨无高下,境界有高低“。今天洁雅亲手采撷的荷花是不沾染世间一丝俗气的,她带着美好的心愿,散发着圣洁和慈爱的光晕与我们一起祈福盛世,祈愿和平祈祷文明和明日的美好。当我们的情感注入了荷花那么荷花就是我们这个大同世界,在这个角度上洁雅做到了!所以她笔下的荷花必然得到永恒。也祝愿洁雅带给我们更精彩的荷花作品。

领导来观看洁雅画展

观众观看画展

洁雅简介:

洁雅,齐派传人,国家民族画院研究员,文德堂画院副院长,北京师白艺术研究会会员,世界瑰宝国际文化艺术(北京)有限公司创始人,作品曾多次入选国际国内重要展览并获奖,荣获《中华国礼形象大使》,《中非友好艺术家》等荣誉称号,作品曾在米兰世博会,全国政协礼堂,民族文化宫,北京荣宝斋,圆明园,等展览展出,2015年,参加的重要展览有《米兰世博会——中国艺术展》,并获金奖,《第六届中国画节》,国家民族画院和联合国举办的《可持续发展-文明与爱》绘画艺术展,其作品被联合国NGO机构,各国政要,使节,及国内外社会团体,知名人士广为收藏。

媒体采访

洁雅和朋友在’荷逢盛世——洁雅精品展"上

展览作品

展览作品

展览作品

展览作品

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。