中国近现代书画十二大名家展 隆重开展

TIME|2017-05-18 04:23:57
64
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

(1/10)中国近现代书画十二大名家展 隆重开展

(2/10)萧平老师在展览现场向嘉宾讲解。

(3/10)中国近现代书画十二大名家展 隆重开展

(4/10)傅抱石 茅山雄姿。

(5/10)李可染 万山红遍。

(6/10)吴冠中 狮子林。

(7/10)潘天寿 江天新霁

(8/10)黄胄 草原逐戏图

(9/10)徐悲鸿 双马图

(10/10)张大千 五色荷花

中国美术家网--让艺术体现价值

由北京保利国际拍卖有限公司主办,江苏爱涛文化产业有限公司承办的《中国近现代十二大名家》画展,于5月10日在江苏省美术馆陈列馆(长江路266号)隆重开幕。此次来宁巡展的中国近现代十二名家,都与江苏和南京有着极其深厚的渊源关系。尤其是其中的徐悲鸿、傅抱石、吴冠中等,他们的成长与成就都离不开南京和江苏的文化滋养。展览亦可称苏藉顶级艺术家徐悲鸿、傅抱石、李可染、吴冠中等名家的回乡省亲展。

展览展出了北京保利拍卖十二年来的多件亿元拍品及今春拍卖将呈现的近现代十二大名家作品,共计129余件博物馆级珍品。其中最引人瞩目的当属傅抱石的《茅山雄姿》,傅抱石的艺术生涯与南京有着深刻的渊源,此次在江苏省美术馆陈列馆展出,实为缘分,也是艺术爱好者们欣赏此件作品的难得机会。展览开幕之际,原江苏省委书记、江苏省中华文化促进会名誉主席陈焕友,江苏省委原副书记、纪委书记冯敏刚、江苏省政协原副主席李仁、江苏省中华文化促进会主席高以俭与江苏省国画院著名书画家萧平应邀出席共同畅谈艺术,他们对此次展览给予了高度评价,感谢主承办方为南京市民带来了一场丰盛的艺术大餐。

展览开幕当日即受到了文化界人士的高度关注,艺术爱好者们也纷至沓来,据悉展览将持续至5月14日。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。